1歳の子が歩き始めていますが、ハイハイはいつまで続くのでしょうか。外で歩くようになるとハイハイは消えてしまうのでしょうか。室内ではハイハイを続けることはありますか。
ハイハイが消滅したのはいつでしたか?
最近1歳の子が歩き始め、室内でヨチヨチ歩きとハイハイを両方しています。
体幹を鍛えるため、まだしばらくはハイハイもしていてほしいのですが、
外で歩くようになるとすぐにハイハイは消滅しますでしょうか?
外を歩くことを覚えても、室内ではたまにハイハイしてくれるのでょうか?
みなさん、ハイハイいつしなくなりましたか?
たくさんのご回答お待ちしています。よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
スノ
1歳2ヶ月で歩き始めて2週間後にはしなくなりました!
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日頃歩き始めましたがしばらくは半々くらいで、2ヶ月くらいから歩きメインになりました😊
でも今も1日の中で数回はハイハイしてます!
はじめてのママリ🔰
上の子が歩き出したくらいの頃は、移動のメインはよちよち歩き、早く移動したいときは高ばいでした。歩くのが上手になると、高ばいの頻度が減ってきましたが、遊びの中ではしばらく高ばいやらはいはいやらしてましたよ。いろんな動きができるのが楽しいようでした😌
下の子は先月歩き出しました。今はよちよち歩きがメインです。マイペースな子なので、あんまり早く移動したいと思わないのか、それとも歩けるのが楽しいのか...ひたすらよちよち歩きをずーっとしてます。
ただ、ジャングルジムで遊ぶとずっとはいはいしてます😂
ママリ
歩き出してから数週間でなくなりました!
ままり
覚えてませんが、そういう遊びしてくれる保育園だったので長くハイハイ自体はしてたとおもいます
上の子は運動神経いいし、下の子も体しっかりしてますね
はじめてのママリ🔰
うちはもうほぼ歩きだけです!
上の子は1歳4ヶ月までハイハイでしたが体幹が鍛えられたかは定かでは無いです🤔今後の人生で差が出るんですかね??ジャンプがド下手過ぎて色々察してるくらいです🤣
はじめてのママリ🔰
保育士です!
歩けるようになるとそっちのほうが便利だとわかってハイハイで移動はしなくなりますが、トンネルとか作ってあげるとハイハイの動きを自然とするので幼児さんになってもそういう遊びを取り入れてましたよ😊
お家でもそういう遊びをしてあげると体幹鍛わるとおもいます!
バランス遊びも体幹鍛えるのにはいいのでおすすめですよ✨
れたん
ふたごの片方は外を歩くようになった途端に消滅しました!
→遊びでハイハイしてるとハイハイして追いかけてくることもあります。
コメント