※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

兄弟と同じ漢字を使った子供の名前について、他に同じ経験をした方はいますか。

子供の名前が自分の兄弟と同じ漢字使ってるよー、もしくは自分の兄弟の子供が自分と同じ漢字使ってるよーっていう方いますか?

私には年に1回お正月にしか会わない弟がいるのですが、弟の名前と私の長男の名前に「大」がつきます。
名付けてから被ってることに気が付きました😅笑
弟にも親にも何も言われたことないのですが。
読みが違うし、男の子にはよく使われる珍しくない漢字だし、被ることもありますよね😅

兄弟と漢字が被るパターン珍しくないですよね?

コメント

ママリ

うちな義兄の娘さんと我が子の名前の漢字が一つ同じです💦

うちの子が後から生まれましたが、我が子にはどうしてもこの名前をつけたいと学生時代からあたためていた名前があり、
同じ漢字でちょっと躊躇いましたがうちも数年に1度しか会わないし、名付けは自分達が後悔ないようにつけたかったので好きなのをつけました❣️

はじめてのママリ🔰

妹の子と私の長男に同じ漢字が使われてます。
「大」みたいによく名前に使われる漢字です!

ねこ

そう言う感じだと
長男の名前の一部と従姉妹の子が漢字違い読一緒(従姉妹の子の名付けの時はお伺いがあり、問題ないのでOK出しました)

私の叔父と次男の漢字一つが丸被り

って感じで関係性は違いますが割とあるんじゃないですかね?

ままり

妹の漢字ひともじ、我が子に使ってます!
読みも同じですが特に言われたことないです!