※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
ファッション・コスメ

入卒式にこのような服装はありですか?やはりジャケットがないと難しいでしょうか?

入卒式にこのような服装はありですか?
やはりジャケットがないと難しいでしょうか?

コメント

かなぶん

全然詳しくないのですが、こんな人かなり居ましたよ!
のびのび系私立幼稚園と公立小学校です。
流行りなのかジレの人も結構いたし、キレイめな普段着みたいな人も普通にいました。

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

そうなんですね! やっぱりその園や学校によってなんですかね🫨
    お腹周りも隠せるし何せ安いしでいいなと🤭

• 1月6日
  • かなぶん

かなぶん

お受験組は絶対ダメなんでしょうね😅
    一般的な園や小学校なら全然大丈夫だと思います!

• 1月6日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

去年卒園式に参加した際には結構ジャケットが多かったのですが大丈夫ですかね? もう何が良くて何がダメなのか分からなくなってきて( ˙ᒡ̱˙ ®)

• 1月6日
Kmama

私はカッチリしたツイードスーツ(むしろ減ってきた)ですが、公立小学校ならこんな感じの方はたくさんいらっしゃいますよ!全然有りだと思います♪

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

そうなんですね! 時代なんですかね?
    以前違う服装で聞いた時もやはりジャケットが必要だと言う方の方が多数いたのでどうなのかなと🫨

• 1月6日
  • Kmama

Kmama

式典なんだからジャケット羽織るべきだ!という考え方がいるのも事実です。私も昔は多少そちら寄りでしたが、だからって非常識なママだとか全っ然思いませんし、色んな人たちを見てきて考え方も変わりました。
    私は上の子のお参りの時に買っちゃったから、勿体ないという理由だけでスーツ着てますが、正直主さまが載せたようなものに買い替えたいくらいです😂

• 1月6日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

これならしまむらで2200円くらいなので変な話汚れたり飽きたりしたらすぐ買い替えられるかなと😂 長女の高校卒業までと考えてもあと12年、そこに長男を足すとさらに6年。中々同じ服装は着れる気がしませんしね😅

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います☺️
それっぽい格好しておけば誰も何も思いません👍

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

主役は子どもたちだしさほど親の服装なんて気にしてないですよね😂

• 1月6日
はじめてのママリ

良いと思います😊私も似たようなワンピース入学式用に買いました!

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ごめんなさい!見逃してました💦
    こちらにジャケットを羽織る予定なくワンピースのみで着用されますか? お色は何色にされましたか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アイスグレーを入学式にジャケットなしで着ます😊

• 1月6日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

卒園式でもありですかね?💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネイビーとかだったらありだと思います💙

• 1月7日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ですよね~ グレーなんですよ💥
    もう少し検討しようと思います😊

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

最近多いですよ!
私もこんな感じの予定です✨
至って普通の公立小学校です!

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

そうなんですね! 去年卒園式に参加した際は周りの方々は結構ジャケット着用の方が多くて💦
    ちなみに卒園式も入学式もこのようなグレーでスエード生地みたいなもので大丈夫なのでしょうか?

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

小学生がら2人いますが私立幼稚園の卒園式にはセレモニースーツでキチンとしてる方がほとんどでジレで若干浮いている方が数名いらっしゃいました!

入学式はすっごい!個性的な方もいらして、ピンクのミニスカートのスーツとかいらしてびっくりして、ジレの方もいらっしゃいましたが普通に見えました!

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

おおお、ミニスカートはなかなかですね😅 子どもたちが主役なのに😂
    卒園式はもう少ししっかりしていたほうが周りの目も気にせず参加出来ますかね🤔 もう少しいいものがないか探してみたいと思います😊

• 1月11日