手足をバタバタさせることはおかしいのでしょうか。元気な証拠だと思っていたのですが、ネットではおかしいと言われています。抱っこしている時も動かします。
お聞きしたいのですが、
手足バタバタさせてるのっておかしいんですか?
ネット見てたら動画で手足を動かしたりしてるのはおかしいみたいな。
元気な証拠かと思ってたのですが…。
抱っこしててもたまに動かします。
- ゆり(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
普通のことだと思います😅
むしろ動かさない赤ちゃんのが怖いです笑
まぬーる
私のネットには書いておりません!
-
まぬーる
フェイクニュースなんじゃ?
- 1月6日
-
ゆり
動画見てたら出てきたんです😢
手足バタバタと動かすのはウエスト症候群とかなんとか、- 1月6日
ゆり
ですよね。なんか動画見てたら
ウエスト症候群とかなんとかって出てて💦え…?って思っちゃったんです😿
ママリ
何でもかんでもネットを見過ぎない方がいいと思いますよ😅
ゆり
ですよね…😿テックトックってどこまで本当なのかと思ってしまいます😭
ママリ
みんながみんな当てはまるわけではないので、検診とかでなんも言われてないなら気にする必要もないし、2ヶ月じゃ発達のことなんてまだなんもわかんないので気にするだけ時間の無駄だと思いますよ💦
せっかくの可愛い時期を楽しめなくなると思うのでSNS見て気にしてしまう性格ならSNSはもう絶ったほうがいいとおもいます。
ゆり
ですよね。
検診とかで特に今は言われてません😭なんか2か月くらいでこういう症状があるとかなんとかみてしまって…😭本当に今からこんなことばっかり考えてたらあとあと本当に辛くなりますよね😿
時間の無駄なのはわかってます…😭性格の問題なので、本当によくないのはわかってるんです😿
SNSでというより、色々と心配になって調べてしまうんですよね😭
ネットとかをみたり、この時期はこれが普通なのかとか。
色んな方の質問とかをみたり…😿
ママリ
いろんなところに出かけてそういうのが気になる時間を減らしたほうがいいと思います!
家でずっと見てるとかだと気になることが余計増えると思います。
ゆり
ありがとうございます。
本当にそうですよね…😥
なんか、もう気になったら気になったでだめだし、かと言って離れたいけど仕事をしてるわけでもないし、誰かが近くにいるわけでもなく…😥
本当に毎日が不安で仕方ないです💦