※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

手足をバタバタさせることはおかしいのでしょうか。元気な証拠だと思っていたのですが、ネットではおかしいと言われています。抱っこしている時も動かします。

お聞きしたいのですが、
手足バタバタさせてるのっておかしいんですか?
ネット見てたら動画で手足を動かしたりしてるのはおかしいみたいな。
元気な証拠かと思ってたのですが…。
抱っこしててもたまに動かします。

コメント

ママリ

普通のことだと思います😅
むしろ動かさない赤ちゃんのが怖いです笑

• ゆり

ゆり

ですよね。なんか動画見てたら
    ウエスト症候群とかなんとかって出てて💦え…?って思っちゃったんです😿

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

何でもかんでもネットを見過ぎない方がいいと思いますよ😅

• 1月6日
  • ゆり

ゆり

ですよね…😿テックトックってどこまで本当なのかと思ってしまいます😭

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

みんながみんな当てはまるわけではないので、検診とかでなんも言われてないなら気にする必要もないし、2ヶ月じゃ発達のことなんてまだなんもわかんないので気にするだけ時間の無駄だと思いますよ💦
    せっかくの可愛い時期を楽しめなくなると思うのでSNS見て気にしてしまう性格ならSNSはもう絶ったほうがいいとおもいます。

• 1月6日
  • ゆり

ゆり

ですよね。
    検診とかで特に今は言われてません😭なんか2か月くらいでこういう症状があるとかなんとかみてしまって…😭本当に今からこんなことばっかり考えてたらあとあと本当に辛くなりますよね😿
    時間の無駄なのはわかってます…😭性格の問題なので、本当によくないのはわかってるんです😿
    SNSでというより、色々と心配になって調べてしまうんですよね😭
    ネットとかをみたり、この時期はこれが普通なのかとか。
    色んな方の質問とかをみたり…😿

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

いろんなところに出かけてそういうのが気になる時間を減らしたほうがいいと思います!
    家でずっと見てるとかだと気になることが余計増えると思います。

• 1月6日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    本当にそうですよね…😥
    なんか、もう気になったら気になったでだめだし、かと言って離れたいけど仕事をしてるわけでもないし、誰かが近くにいるわけでもなく…😥
    本当に毎日が不安で仕方ないです💦

• 1月6日
まぬーる

私のネットには書いておりません!

• まぬーる

まぬーる

フェイクニュースなんじゃ?

• 1月6日
  • ゆり

ゆり

動画見てたら出てきたんです😢
    手足バタバタと動かすのはウエスト症候群とかなんとか、

• 1月6日