子育て・グッズ 生後13日目の赤ちゃんがミルクを飲んだ後、1時間ほどで起きるのは普通でしょうか。皆さんはその際、どのように対処していますか。抱っこするのでしょうか。 生後13日目です。 ミルク飲んでも1時間後ぐらいには起きます、、 そんなもんですかね?🥹 皆さんはそんな時どうしますか?抱っこ?? 最終更新:13時間前 お気に入り ミルク 生後13日 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント さあた 授乳してみるか、抱っこでした! 1月6日 はじめてのママリ🔰 ミルクやと2時間は空けないとみたいのもあると思うんですけど、あげちゃってましたか?🥹 1月6日 さあた 私の場合は混合だったので 母乳をあげていましたが ミルクなら2時間くらいは空けたほうがいいと思います💦 まだ、小さいうちは量をたくさん飲めないので すぐにお腹空いてしまう可能性もあります😥 1回分の量を増やすことは難しいですか? 1月6日 はじめてのママリ🔰 2時間空けといた方が良かったんですね…欲しがるだけあげちゃってました🥹 ミルクの量はいま80mlにしてるんですけど、飲める時もあれば飲めない時もあって、ギャン泣きで起きていろいろしても泣き止まないので授乳するのに途中で寝ちゃったりもしてて🤦🏻♀️ たくさん飲めて寝てる時も、急におしっこした自分に気づいて泣き出して収集つかなくなってミルクあげちゃうとかもしてました… 飲めてない時も起こして飲ませた方が良いですかね?😭 1月6日 さあた 胃腸に対して負担があるとは言われていますが 飲んでくれるならあげてもいいとは思います! ただ、毎回とかじゃないほうがいいかなと🤔 まだ飲む力が付いてないので 途中で寝ることはよくありますよ! ゲップは出せてますか? 飲めてないと言うのは1回分の量ってことですかね? 40くらい飲んでいたら 私はそのまま寝かせちゃいます! 1月6日 はじめてのママリ🔰 産後入院してる時からゲップはあまり出なくて代わりにおならがよく出ています🤔最近ゲップを出させようとするとしゃっくりが出るようになってしまって寝れなくなる事が多いです… 幸い吐き戻しは無いのですがしゃっくりが出てしまうので対策されたことなどはありますか?😭 80飲んでぐっすり2〜3時間寝るのを何回か繰り返したあと、用意しても40や30で寝てしまって、そこからおしっこやしゃっくりに気づいて4〜5時間ずっとぐずり始めるみたいなのが1日のうちに1ターン巡ってきます… 1月6日 さあた しゃっくりの対策はしたことないですが 体を温めたり、ゲップを出す体制(縦抱きの肩に赤ちゃん乗せる)とかもいいみたいです! ただ絶対止まるとかじゃないので 長い目でみるしかないですね💦 最初のうちは寝てるかグズグズしてるかなので 2〜3ヶ月したら懐かしいなってなると思います😳 1月6日 はじめてのママリ🔰 温めたりもいいんですね!体制も工夫して少しでもしゃっくり予防になるものを探してみます! 初めての育児でわからないことだらけでたくさん質問してしまってすみません…😭ぐずりが続いてて悩んでたので回答いただけてとっても嬉しいし頑張ろうと思えました!懐かしいと思える日まで粘り強くぐずりについていきます🏃♀️ 本当にありがとうございました🙇🏻♀️ 1月6日 さあた 育児していると孤独だなって思うこと多いですよね💦 お子さんによっては体力付いてきて たくさん飲めるようになったり グズグズする日が続くかもしれないですが ママリで雑談したり質問したりで 安心材料をもらってください! 1人じゃないです😌 13時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ミルクやと2時間は空けないとみたいのもあると思うんですけど、あげちゃってましたか?🥹
さあた
私の場合は混合だったので
母乳をあげていましたが
ミルクなら2時間くらいは空けたほうがいいと思います💦
まだ、小さいうちは量をたくさん飲めないので
すぐにお腹空いてしまう可能性もあります😥
1回分の量を増やすことは難しいですか?
はじめてのママリ🔰
2時間空けといた方が良かったんですね…欲しがるだけあげちゃってました🥹
ミルクの量はいま80mlにしてるんですけど、飲める時もあれば飲めない時もあって、ギャン泣きで起きていろいろしても泣き止まないので授乳するのに途中で寝ちゃったりもしてて🤦🏻♀️
たくさん飲めて寝てる時も、急におしっこした自分に気づいて泣き出して収集つかなくなってミルクあげちゃうとかもしてました…
飲めてない時も起こして飲ませた方が良いですかね?😭
さあた
胃腸に対して負担があるとは言われていますが
飲んでくれるならあげてもいいとは思います!
ただ、毎回とかじゃないほうがいいかなと🤔
まだ飲む力が付いてないので
途中で寝ることはよくありますよ!
ゲップは出せてますか?
飲めてないと言うのは1回分の量ってことですかね?
40くらい飲んでいたら
私はそのまま寝かせちゃいます!
はじめてのママリ🔰
産後入院してる時からゲップはあまり出なくて代わりにおならがよく出ています🤔最近ゲップを出させようとするとしゃっくりが出るようになってしまって寝れなくなる事が多いです…
幸い吐き戻しは無いのですがしゃっくりが出てしまうので対策されたことなどはありますか?😭
80飲んでぐっすり2〜3時間寝るのを何回か繰り返したあと、用意しても40や30で寝てしまって、そこからおしっこやしゃっくりに気づいて4〜5時間ずっとぐずり始めるみたいなのが1日のうちに1ターン巡ってきます…
さあた
しゃっくりの対策はしたことないですが
体を温めたり、ゲップを出す体制(縦抱きの肩に赤ちゃん乗せる)とかもいいみたいです!
ただ絶対止まるとかじゃないので
長い目でみるしかないですね💦
最初のうちは寝てるかグズグズしてるかなので
2〜3ヶ月したら懐かしいなってなると思います😳
はじめてのママリ🔰
温めたりもいいんですね!体制も工夫して少しでもしゃっくり予防になるものを探してみます!
初めての育児でわからないことだらけでたくさん質問してしまってすみません…😭ぐずりが続いてて悩んでたので回答いただけてとっても嬉しいし頑張ろうと思えました!懐かしいと思える日まで粘り強くぐずりについていきます🏃♀️ 本当にありがとうございました🙇🏻♀️
さあた
育児していると孤独だなって思うこと多いですよね💦
お子さんによっては体力付いてきて
たくさん飲めるようになったり
グズグズする日が続くかもしれないですが
ママリで雑談したり質問したりで
安心材料をもらってください!
1人じゃないです😌