※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コパンちゃん
家族・旦那

旦那に離婚を言われた場合、許せるかどうか悩んでいます。財産は折半、親権は私です。教育資金を貯めているのに、旦那は浪費がひどく、夫婦関係が冷え切っています。

喧嘩の延長で、旦那に離婚!って言われたら許せますか?
条件は財産折半、親権私。
(教育資金で私は節約しながら貯めてますが、旦那は浪費凄いです)
どうしても許せなくて、夫婦関係冷え切ってます。

コメント

ママリ

離婚って言われたら許せないです😇
勢いでも言っていいことと悪いことがありますからね。
そんなに軽々しく離婚‼︎っていうやつ、
信用できないですし💦

• コパンちゃん

コパンちゃん

ですよねー。
    ごめんで済む問題ではないですよね。
    しかも家売るとか言いだすし、小学生の娘はどうなるの?と。
    何も考えず感情的にモラハラ発言してドン引きで、修復不可能状態です。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちの夫はすぐに離婚と言います。
年末にもまた言われました。
次言われたら、本気で考えようかなとは思っています…

• コパンちゃん

コパンちゃん

私も去年3回言われました。
    1回目言われた時に、離婚するつもりで結婚してないし、離婚しないために努力と我慢をしているから、簡単に言わないで💢次言ったら口縫うと言った、2回目は紙に書かせた、でも軽々しく3回も言われ、シャッター降りて他人になってます。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。
    私も、なぜそんな簡単に離婚という言葉を口にできるのか分からない。本当に子供のことを考えて発言しているのか。と言ったら、一時期言わなくなったんですが、また言うようになり…
    最初は私も理解できなくて本気なのかどうか測りかねていたんですが、あまりにも何度も言うので、そんなに離婚したいのなら、もうそれで良いんじゃないかと思うようになってきています。
    とりあえず次言われたら別居を提案しようかなと…ただ、子供のこともあるので、どうやれば良いかなど、考えておかないととは思ってます。

• 1月6日