※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターで他の子に興味を示し、靴の練習が進まないことに不安を感じています。子ども同士の関わりについてどう思いますか。

支援センター行くとおもちゃよりも他の子が気になるみたいで、

服ひっぱってみたり、ぴとってくっついてみたり
少し大きいお兄ちゃんについてまわったり

何するか分からないので本当に怖いです…😭💦

靴の練習をしてるのですが、なかなか歩こうとせず
公園行ったら小さい子が来て、そのときだけ歩いて
その子がいなくなったら歩かなくなりました💦

同じくらいの子に興味があるんですかね…?
こういう子は支援センター来て欲しくないですよね…😭

コメント

ママリ

興味あるのだと思います。
来て欲しくないとは思わないと思いますが、、、
支援センターの先生方はたくさんのお子さんをみてきていると思うので、あまり気にしなくてよいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

支援センターの先生は大丈夫なのですが
    周りの子が大丈夫かなあと、今日支援センターに行って思いました🥲
    ありがとうございます!!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ずっっっと真隣にいて何するにしても追いかけ回してきて親も見守るだけ(もしくは放置)じゃなければ来て欲しくないなんて思われないですよ!
むしろ話すきっかけになっていいと思います🙆‍♀️
うちは自分より若干レベルが上の子(歩き始めの時期だったらよちよち歩いてる子、走る練習中の時期はしっかり走れる子)についてまわる時があります
逆についてこられることもありますがかわいくて見とれちゃいます♡

• ママリ

ママリ

みんなを追いかけてる息子を追いかけてる母です😭(笑)
    ありがとうございます!
    そう思われてるといいのですが…!😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

一歳の子が他の子に興味があるの、可愛いです☺️私なら微笑ましくみます。うちの子もそうだったので…叩いたりしてるわけじゃないので迷惑とかはないと思いますよ。でもお気持ちはとてもわかります。私も当時は全く同じように不安に思ってたので…でも今は大きくなったうちの子に一歳の子がついてきたとしても可愛いー!としか思えないです😊

• ママリ

ママリ

叩いたりおもちゃ奪ったり投げたり、髪引っ張ったりしちゃいそうになって私が全力でとめてるんです😭絶対お母さんたち嫌だろうなと思ってます😭
    ついて行くくらいなら可愛いと思ってもらえてますかね、、!ありがとうございます!

• 8時間前