※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

下の子の入園申込書に見学済みとチェックしても良いでしょうか。役所が園に確認する可能性はありますか。

保育園 申込 書類

上の子が現在通っているこども園に、下の子の入園申込みます

園見学が済んでいるか
というチェック欄があります。

上の子のときに見学し、下の子としては見学してないのですが、施設などはもちろんわかります。

見学済みにチェックしていいのでしょうか?
役所から園に問い合わせると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園に聞いてみた方が良いかもしれないです😊
保育園勤務ですが、うちは兄弟だと見学済にしてもらって大丈夫ですよーと園長から伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でのご勤務とのこと、大変ありがたいです!
    わざわざ聞いていいのか迷いましたが、事実と違ってはよくないですもんね💦!

明日、園にお聞きしたいと思います!ありがとうございました☺️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学必須な自治体だと面倒ですし、融通の効かない園長とかもたまにいるそうなので確認して言質取るのが確実だと思います😊

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!

書類はチェック欄だけでしたが、しおりをよく読むと、見学を推奨している書き方で…💦言質大事ですね!
    早いうちにききます!こちらで質問してよかったです!本当ありがとうございました✨

• 1月6日