※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後7か月の赤ちゃんが離乳食中に泣くことが多いのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか?原因や対策を教えてください。

生後7か月になりました!
5ヶ月すぎから始めた離乳食ですが、食べてる途中で泣いちゃうことが多いです…
ちょっとずつ食べてくれるものや量が増えたんですが、いまだにないてしまいます…
同じような方いますか??
原因と対策わかる方いればぜひ教えてほしいです😭

コメント

ままり

お腹空いてて、早くミルク(母乳)が欲しい、、とかですかね?🤔

うちの娘もよく泣いてました。

お腹が空く前に離乳食をあげ始めたり、先にミルク→離乳食にしてみたりした気がします。

• ゆん

ゆん

なるほどですぅ!
    ただ前に母乳あげてから離乳食にしたらおなじでした🥲

• 1月6日
  • ゆん

ゆん

どのくらいからちゃんとたべれるようになりましたか??

• 1月6日
ママリ

飽きてきちゃったとか、ミルクや母乳のが良くなったとか、時間が長いとぐずることはあると思います!

• ゆん

ゆん

長くても10分いかないくらいなんです……😭

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

そんなもんじゃないですか?0歳の集中力って1分ほどらしいですよ。

• 1月6日
  • ゆん

ゆん

そーなんですね…
    まだまだ他の月齢の子よりパクパクたくさん食べてはくれてないような気がして、心配なんです🥲

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

それは単純に食べることが大好きな子はパクパク食べるし、まだ食べることにあまり興味ない子とかは食べないってだけですね!

• 15時間前