在宅勤務の旦那に見送られた後、鍵とスマホを忘れたことに気付き、ドアを開けてもらう際に大声で怒鳴られました。近所の人に見られ、恥ずかしい思いをしました。旦那の怒鳴り声に対して不満を感じ、今後の関わり方に悩んでいます。
朝の7時半、子どもたちと家を出る時に在宅勤務の旦那に見送られ、玄関ドアを閉め鍵が掛かった瞬間に、自分の鍵とスマホを家に忘れたのを思い出しました。
すぐにドアをがちゃがちゃしてもインターホンを何度鳴らしても旦那はしばらく出ず、ようやく開いたところで「忘れ物してすぐドア開けようとしたのに、なんで鍵掛けて全然出てくれないの?!」と言ったら、玄関のドア全開の状態で「掛けてない!!俺じゃない!!」「決めつけるな!!やってない!!」とかなりの大声で怒鳴ってきました。なんて言ってるのか聞き取れないような叫び声というか…
我が家の鍵は、ドアノブにあるスイッチを押すと施錠されるタイプなのですが、押しても鍵を身につけていないと反応しません。
鍵は家の中なので身につけておらず、いつもの習慣でスイッチ押したけど少し間隔が空いた後に施錠されたので中から旦那が鍵を閉めたのだと思いました。
「不具合だろ!!俺はやってないからな!」と怒鳴り続け…
近くで犬の散歩してた人がビックリした様子で、しばらーーく4軒先くらいの道路から私たち家族のことをじーっと見ていて、通報されるんじゃないかと、とにかく恥ずかしい思いをしました。
私も決めつけたのは悪かったですし、旦那的には疑われて腹が立ったのでしょうが、朝っぱらから外に響くように怒鳴り続ける非常識さにこちらも腹が立ったのと、ご近所に聞かれたと思うと恥ずかし過ぎて、穴があったら入りたい気持ちです。
怒鳴ることは絶対にしないでとこれまで何回も言っているのに…と、なんだか許せずにいます。
怒鳴ったことに対して謝ってこられても、また何度も繰り返すし、旦那との関わり方もわからなくなっています。
ヤバい家族と思われるのもなんだか悲しい…
- まま(2歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
叫ぶってヤバいですね💦
うちも近所の目が気になるので、旦那には大声出すなって言ってあるんですが喧嘩すると大声で怒鳴るので本当最悪です😔
しかも不具合って!そんなわけあるか!謝れ!笑
あんころ餅
どっちもどっちかなぁと。
まあヤバい家族だとは思われてるでしょうね😅
ご近所の人も通報はしてないけど警察に相談や情報提供に行ってる人はいるかもですね。
ご主人も相当ヤバいですね。
コメント