※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

知らない幼稚園児が家に来た際、開けるべきか悩んでいます。助けを求めていたのかと考えると、開けるべきだったのか不安です。皆さんはどう思いますか。

知らない幼稚園児くらいの子が家に来たら開けますか?

先日、家に子供と夫といる時に玄関のドアが急にガチャガチャってなり怖くなり玄関の方へ行ったところ子どもの声がしました。その時はどのくらいの年齢かわかりませんでした。

すみません、開けてくださいと言われたのですが引っ越してきたばかりというのもあり怖くて、自分の子供を守らないとと思って夫が開けようとしたのですが開けないでと言ってしまいました。

その子が帰る時に窓から覗くと4,5歳くらいの子でした。

本当は何か助けてほしかったのではないか、自分の子供が助けて欲しい時に助けてもらえなかったらと考えると開けるべきだったのかと考えてしまいます。。

咄嗟にそういう判断をとってしまいましたが、皆さんならどうされると思いますか??
お聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

インターホンでどうしたのって聞くか、ドアストッパー付けたまま開けてみます。

• ママリ

ママリ

インターホン思いつきませんでした!
    参考にさせていただきます🥹
    ありがとうございます🙇

• 1月6日
Pipi

開けないです!
その年齢なら何かあっても倒せますがwww
いきなり家に入られても嫌だし、こっちに利点がなにひとつないので👍🏻 ̖́-‬

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇
    私も家に入られて子どもに何かあったらと思うと開けられませんでした😭
    同じような考えの方いて安心しました。

• 1月6日
ママリ

小さい子供の声がしたら迷いなく開けてしまうかもしれないです💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🥹
    咄嗟にそれができるのすごいです💦
    自分の子のことしか考えてあげられなかったです。

• 1月6日
ママリ

友達の家と間違えた、何か緊急事態とかの場合もあるし、子供だけならインターフォン越しでまず聞きます✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇
    何もなかったことを願うしか今はできませんが、次回もしあればインターホン越しに話そうと思います💦

• 1月6日
りりり

アパートやマンションとかなら間違えたんじゃないですか?わたしならとりあえず話聞きます

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます💦
    一軒家なのでそれはなかったかな?と思います🥺
    次もしあればインターホン越しで話してみようと思います。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

開けちゃうと思います!  

はじめてのママリ🔰

時間にもよりますが、とりあえずインターホンですかね🤔
まだ子どもの頃に12歳くらいの男の子が20時過ぎくらいにチャイム鳴らしてきて母が出たことあります!
電話貸してくださいとかお母さんがどうとか…支離滅裂で結局帰ってもらいましたが、あれは何だったんだろうね?ってしばらく話題になりました🤔