旦那さんは平日どのくらい家事育児を手伝っていますか?私は完全に一人でやっており、体調が悪い時は特に大変です。
みなさんの旦那さんは平日どのくらい家事育児してくれますか?
うちは完全ワンオペです。
家事育児は何もしません。
夜勤で、夕方から朝までいないっていうのもありますが…
保育園の送り迎えを旦那さんがしてる家庭を見ると羨ましくなります
わたしは体調悪くても、忙しくても
保育園と学童の送り迎えは必ず自分、というか送り迎え以外も全て自分でやるしかないです。
普段はいいですが、体調不良のときはやっぱりキツいです。
夫の仕事の都合上基本的に休めないし、遅刻や早退ができる勤務体制でもないです。
- ももこ🔰(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も完全ワンオペで両実家も遠方の為誰にも頼れず年子の子供達とワンコ2匹を育ててきました😊
自分が体調不良の時はほんと地獄です…😭
私は羨ましいよりも 私一人でも絶対なんとかしてやる!ワンオペでも子供達を絶対幸せにしてやる!!って精神で今も頑張っています😊💪
ママリ
休みの日は3人お風呂に入れてくれます!
あと、買い物中見張っててくれます!笑
それ以外は頼る時間ないです💦
つわりひどくても吐きながら送迎してました😂
頼れないのもあってなかなか体調崩さず生きてます🔥笑
-
ももこ🔰
休みだけでもお風呂入れてくれるの羨ましいです🥰わたしも1人でゆっくりお風呂入りたい…
わたしも吐きながら仕事して、送り迎えやってました。
今までほとんど体調崩さなかったのですが、2人目産んでから頻繁に高熱出すようになってしまってつらいです💦
コメントありがとうございます♪- 1月6日
はじめてのママリ🔰
育児は仕事から帰宅後お風呂、寝かしつけです🤔体調不良の際は在宅ワークか休んでくれます。家事は好きなのもありほとんど私ですね🤔
-
ももこ🔰
旦那さんお風呂や寝かしつけできるんですね!すごいです!
在宅ワークできるのいいですよね😭
わたしも家事育児嫌いじゃないしやるのは全然いいのですが、体調不良の時に頼れないのが一番キツくて。
コメントありがとうございます♪- 1月6日
ママリ
平日はお風呂掃除、ゴミ、洗い物やってもらってます!朝は保育園の準備も手分けしてやってます!
ももこ🔰
元々シングルだったので1人でも幸せにしてやる!って気持ちはわかります😊
でも再婚して夫がいるのにシングルと変わらないしなんなら家事育児増えて大変で、周りが羨ましくなっています💦
体調不良の時は本当にキツいですよね…
コメントありがとうございます♪