甥っ子に息子のおもちゃを壊され、義妹から謝罪がなかったことについて悩んでいます。息子は悲しんでおり、義妹に一言伝えた方が良いのか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
おもちゃを壊されたことへの相談です😢
先日、甥っ子に息子のおもちゃを壊されましたが、当日も後日も義妹から謝罪がありませんでした。
甥っ子は反省していなかったのですが、義妹は叱ることもありませんでした。
義妹の目の前で壊されたので、義妹は現場を見ていたにも関わらず、謝罪もないのはちょっとどうなのかなと思ったのですが、夫には子供のしたことなので気にするなと言われました。
私だったら絶対に謝罪と弁償します。それが常識だと思うからです。
息子はお気に入りのおもちゃなので、その時は泣くのを我慢していましたが、とても悲しんでいて、心が痛みました😭
こちらが我慢するしかないのでしょうか。
それとも義妹に一言伝えた方が良かったのか、正解がわかりません。
今後のことを考えると関係を壊さないようにしたいです。
(補足です)
私の実の弟(義妹の夫)は入院中のため、義妹と甥っ子だけが家に来ました。
- もみん(2歳7ヶ月)
コメント
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
今後逆の立場で「あの時うちは言わなかったのに…(モヤモヤ)」みたいに言いにくくなったら嫌なので弁償云々というよりかは状況は伝えるかもです。
もみん
回答ありがとうございます!確かにそうですね!とても参考になります!