※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊活

高温期16日目、37.01度。排卵日確定で陰性。不安定でストレス。同じ経験者、話聞きたい。

本日、高温期16日目で体温は37.01です。
排卵日は確定で、
昨日陰性だったので期待できず、
生理がきてしまえば、次に進もうと
前向きになれるのですが、
いつもこのくるかこないかの時期に
心が不安定になります。
もうできないんじゃないか、とか
悲しい気持ちでいっぱいで
ストレスを感じられずにはいられません、、
こんな状況じゃあ、赤ちゃんができるわけ
ないとわかってます。
同じような方いらっしゃったらお話ききたいです。

コメント

さな🍝ꕀ

私は3年間不妊治療してます、昨日生理が来てしまいましたが、落ち込むのは前提で掃除したり映画見たり美味しいもの食べたりしてます、本当にそれしか出来ないです、、、
生理が来て悲しいのもありますが、また同じことの繰り返しを来月もして行くのかと言う連鎖に最近飽きてきていますが、辞めるわけにも行かずってゆう感じです笑

もうどうすることも出来ないから来る時を待つしかないんですよねー、永遠に近いです、この気持ち😥

• のん

のん

コメントありがとうございます😣♡
    妊活を始めてしまってから今まで一度たりとも赤ちゃんを考えずにはいられないですよね?
    もう考えず生活したら?と友達に
    言われて傷つきました、、
    考えずにいれたらどれだけ楽か、、
    若いから大丈夫って言葉も、
    まだ若いのにできない私、、と思って
    悲しくなってしまいます、、
    流産を経験して心が弱く醜くなってきて、こんなことならやめてしまいたいと、逃げたくもなります。でも欲しさにはかないませんが、、笑

辛いですよね。でもわかってくれるひとがいて嬉しいです
    友達はみんな妊婦やママなので
    不妊の気持ち理解してもらえないんです。お互い授かりたいですね(;_;)♡

• 6月28日
  • さな🍝ꕀ

さな🍝ꕀ

はい、欲しい、むしろ双子いっぺんにでもと思ったことがあります笑
    私はそんなに若くないので焦りもありますし、私仲いい友達みんな妊婦。家族も妊婦。どこにも居場所ないくらいです笑💧
    (私の年になると、一人目とかじゃなくて皆2人目3人目です。)

考えないようにするためには、もう記憶喪失なるしかないです笑👶

流産を経験されてるんですね、尚更落ち込みますよね😥

この気持ちは不妊治療を実際された方しか本当に分からないし自然妊娠した人たちの言葉は心に何も響かないと言うか。。。笑💧

でも、もう性格よくても悪くて妊娠はするし、しないし、神様に祈っても祈らなくても妊娠はするし、しないし笑✋

三年間してきて、個人戦だなーと日々思います笑、すいません長々と💧

• 6月28日
  • のん

のん

いえいえ、長々ありがとうございます(;_;)♡
    双子でも3つ子でもきてくれれば
    どんだけ大変でも大事に育てるのに、、っておもいますよね。
    もうすぐ24歳ですが私も田舎なので
    周りの友達は2人目とかです、、笑
    育児の愚痴を聞くと最近、贅沢だな、と思ってしまいます、、笑笑
    私は兄弟はまだ結婚してないのでないですが、家族は辛いですね(;_;)
    考えただけで泣きそうになりました(;_;)

そーなんですよ〜〜(;_;)
    自然妊娠した方に何言われても
    悲しくなるか、傷つくか、なんですよね、、

その言葉、救われました(;_;)♡
    性格よくても悪くてもするししない!
    それならそんなにこの暗い気持ちを
    ストレスに思うことないですよね。
    だって人間なら当たり前の感情ですよね?(;_;)羨ましいとか嫉妬とか。

個人戦か、、。旦那様との関係は
    どんな感じですか?(*´ー`*)

• 6月28日
  • さな🍝ꕀ

さな🍝ꕀ

おはようございます🌞

24歳お若いですね(´・ω・`)私は31歳になります、もう体力劇的にないです笑💧
    旦那は36で、これまた焦り。
    基本優しいのですが、理解…となると、、、やぱ女性のように想像力が無いのでイマイチ人事感は否めないですねー、そのたびに大喧嘩👊してました(笑)
    でも喧嘩して話し合って、その時、その時の気持ちを伝えて、理解はともかく吐き出して共有するのが大事なのかなと思うようになりました、病院に通院してるので、その時は結構気にかけて色々なにした?とか聞いてくれるようになりましたねー☺️

まぁ言っても他人ですからね笑

やぱ、ガッカリって期待しちゃうから、その分ガッカリなんですよね…しなきゃいんですけど欲しい100パーなんで、何とも笑😒

とりあえず私は生理が来たので来月婦人科にゴーです笑👶
    のんさんも今回まだ結果出てないのなら、まだ期待しときましょう😋💋☆ミ

• 6月29日
  • のん

のん

そうなんですよ、、ほしいとはいいつつ旦那はどこか他人事で(;_;)
    喧嘩が増えました(;_;)

期待せずにいれたらいいんですが、、笑

それが私も体温が36.48まで
    今日下がってしまって先ほど
    茶おりが〜〜(;_;)
    まだ赤いのはでてないですけど
    期待出来そうにないです、、
    また今週期お互い授かれるように
    治療頑張りましょうね(;_;)♡

• 6月29日
  • さな🍝ꕀ

さな🍝ꕀ

基礎体温はハッキリ出ますよね💧
    私もガックシ下がって生理きました(。>﹏<。)💦

来月お互い妊娠してたらいいですよね😥
    もう何をしたら妊娠するのか分からなくなってきました🙄

• 6月29日
  • のん

のん

もう切なすぎます〜〜
    つらくて立ち直れませ〜〜ん(;_;)
    一緒に戦ってるひとがいるだけで
    心強いですが、お互い気持ちが
    わかるだけにいろはさんも、
    いま、お辛いですよね。
    最早できるかも謎になってきて
    心が疲れてます 笑笑

• 6月29日
ままり

1人目は不妊治療して授かりました。
私もよく旦那や友達から考えすぎるからだめなんじゃない?とか諦めた時にできたとかいうよーとか色々言われました。
でも考えないようになんで無理だし、考えないようにしなきゃ!って時点でそれは考えてることと一緒だし、とことん考えました!!
考えて、悩んで悩んで、できることはなんでもしました✨
私は23歳から治療始めたんですが、若いからすぐできるよーと言われてとっても辛かったです。
1年間治療しましたが、途中何度ももうできないのではないかと不安になり途方に暮れました。
高温期結構続いてるようなので、赤ちゃん来てくれていますように!!!

• のん

のん

コメントありがとうございます(;_;)♡
    努力が叶ったんですね、羨ましいです😣♡

わたしももう一年経ちました。
    考えることは悪いことじゃないですよね?考えるからできないってどーゆーこと?笑 って感じですよね😭笑笑

昨日陰性でしたけど、
    まだ可能性ありますかね〜〜。。
    できててほしいです(;_;)
    そしたら一気に幸せになれるのに。。

• 6月28日