※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

1人目が切迫早産だった方で、2人目は問題なかった方はいらっしゃいますか?また、2人目が後期に切迫早産になった方も教えてください。1人目から4年空いており、最終的に24ミリまで短くなりました。切迫早産が不安で、入院を避けたいので、気をつけていたことや実践していたことを教えていただけると助かります。

1人目切迫早産だったけど2人目ならなかったよって方いますか?
2人目は後期でなった方もいますか?
1人目からは4年空いていて最終24ミリまで短くなったのですが、
個人差があるのは分かってるのですが切迫が不安で安心したくて
上の子もいてできるだけ入院は避けたくて
気をつけていた事やっていた事など教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ma

1人目切迫早産で28週から入院しましたが、2人目は切迫にはならず、張りもほとんどありませんでした🤔

1人目は運動しなきゃと思い、よく歩いたので💦2人目は全く運動せず😅出来る限りは安静な生活を心がけました

それでも上の子はいたので、公園連れてったり、遊び相手になったりはしてたので、やや運動不足だけど普通の生活…くらいは動いてました🤔

ただ、陣痛来てから生まれるのはすごく早かったので💦子宮口は柔らかくなりやすい体質なのはあるかもです💦

• あ

そうなんですね🥲
    まだ17週なんですけど1日2回ぐらい張っちゃってて

安静ってできるだけ家から出ないとか
    横になってるとかですか??🥹

年末年始で結構動いてしまってこれからできるだけ安静にしようと思います😭

• 1月6日
  • ma

ma

スミマセン💦下に返信しちゃいました🥲

• 1月6日
ma

買い物は夫が休みの日にまとめてしたり、家にいるときは張ったらすぐ横になってたりしました🤔
上の子いたので、毎日公園とかは行ってました🤔でも出来るだけ歩かないようにはしました💦

• あ

そうなんですね!
    私もできるだけ横になったりして切迫にならない事を祈ります😭

• 1月6日
こうちゃんまま

1人目は2ヶ月頃に切迫流産になり1ヶ月休職。28週ごろから切迫早産になり2ヶ月入院しましたが、2人目は切迫にもならず普通に出産しましたよ☺️37週で破水しちゃったので緊急帝王切開でしたが😅

• あ

2人目の時は張りもなかったですか?
    私は張りやすいみたいですぐ張ってしまって💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

上の子が切迫からの34週早産でしたが、二人目は結構張ってはいたけど正期産まで行きました😋
普通に生活してました!

• あ

張っててもならない事ってあるんですね😳
    普通に生活してて切迫回避できたの凄すぎます😭
    いつぐらいから張ってましたか??🥲

• 1月6日