40歳、子ども1人の女性が、パティシエとパン屋の経験を活かせる仕事を探しています。週2〜3日、9〜14時勤務希望で、土日祝は働けません。事務やパソコンの経験がなく、同じ条件の方の仕事について知りたいです。
この経歴、条件でできる仕事ってどんなのでしょうか?😖
・40歳、年少の子ども1人
・職歴は専門卒業後ケーキ屋の製造(パティシエ)を13年。結婚で引っ越しのため退職。
その後は2年スーパー内のパン屋でパート勤務、妊娠のため退職。
・事務、パソコンの経験無し
・平日週2〜3日勤務、9〜14時希望
・土日祝は夫が仕事なので働けない。もちろんGW、お盆、年末年始も働けない。
長期休みは、幼稚園の預かりがある期間なら可能。
事務などのスキルもないし、学校給食も早朝からだったり、週5勤務だったり、なかなか条件に合いません。飲食は土日祝出れる人じゃないととってくれないし。
全く未経験で40歳なんてとってくれないですよねー
同じような条件の人で働いてる方はどんな仕事してるかも教えていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9:00〜14:00で保育園の給食調理してます😊
未経験で入りました!
🌸
土日祝休みの物流倉庫でピッキングしてます😊
今は9-16時ですが、元々9-14時で入りました!
週3パートです✨
土日祝出られない条件で採用されたとしても、会社がやってるなら申し訳ない気持ちになるので土日祝休みの会社に絞りました💦
ドレミファ♪
学校の給食してました
40代〜(私も)多いですね
なので幼稚園学校の用事はすんなり休めます
15時までのところもおおいですが最低賃金あがり9時半14時半とか14時あがりとか最近ばらけてます
ポテ女
介護施設で週4で9時〜13時で看護師してます。介護業界は人手不足のところが多いので引くて数多で来てもらいたいばかりなので、条件提示して叶えてくれるところ多いと思います。
みなみな
介護士してます☺️
職場が募集してた時間よりかなり短かったですが、問い合わせして面接を経てパート勤務してます。
私の場合は、資格・実務経験などありでしたが職場には資格なし・無経験の方も居ましたよ。
はじめてのママリ🔰
私はフルタイムですが、学校給食の調理員やってます!
最近は最低賃金が上がった関係でパートさんはほぼ週2〜3。
自校式だと9〜15時が多いですが、センターや食数の多い学校、食堂があるような学校なら9〜14時ありそうな気がします。
土日祝日は休み(年1〜2で土曜出勤ありますが、出られないパートさんはお休みされてます)
長期休暇の前後数日は給食室の清掃をしますが、あとは全てお休みです。
幼稚園ママや40代の未経験の方、たくさん見てきましたよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保育園の給食なんですね!
保育園だと土曜日交代で出勤ではないですか?
はじめてのママリ🔰
土日出れないと最初に伝えてるので、無いです🙆♀️