雑談・つぶやき 兄弟姉妹がいる方に質問です。上の子の宿題中に下の子が邪魔をして集中できないことはありませんか。私も小1と3歳の子がいて、下の子が話しかけたり大声で喋ったりして大変です。 兄弟姉妹いる方、上の子の宿題中に下が邪魔して全然集中できなくないですか?笑 小1、3歳ですが教えてる途中に下が話しかけてきたり、考えてる時に大声で喋ったり歌ったりしてうるさくてめちゃくちゃ大変です😂 別部屋でするのはまだ無理なので仕方ないんですが、上の子に申し訳ないなといつも思います💦 最終更新:1月6日 お気に入り 3歳 上の子 兄弟 ぽこたん コメント はじめてのママリ🔰 同じく上は小1です。 下の子がめちゃくちゃ話しかけて邪魔してきます💦 そして上の子も一緒に遊び出すし… たった2枚のプリントするのにめちゃくちゃ時間かかってます😮💨 1月6日 ぽこたん コメントありがとうございます😊 その状況同じすぎます…!笑 絶対つられて遊んじゃいますよね😮💨 こんなにながら勉強で、ちゃんと身になってるのか不安すぎます💦 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこたん
コメントありがとうございます😊
その状況同じすぎます…!笑
絶対つられて遊んじゃいますよね😮💨
こんなにながら勉強で、ちゃんと身になってるのか不安すぎます💦