※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母子分離の体操教室に通う子どもが、家で着替える時に泣いてしまう理由について知りたいです。

母子分離の体操教室通ってます。
家で体操服に着替える時は号泣するのですが、教室内ではニコニコ楽しんでるみたいです。
この号泣ってなんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のとき、似たようなことがありました😂
始まる前(準備中や移動前)に泣いて、いざ始まるとケロッとしている的なやつ。

うちは、「儀式」って呼んでました😂笑
やりたくないよーとか離れたく無いよーとか...理由は分からないけど泣きたくなるような気持ちがあって、それを泣いて私に伝えるか紛らわすかしてるのかなーって思ってました。
取り敢えず、儀式が終わればケロッと楽しんでるみたいなので、子どもにとっては必要な儀式なんだなーって理解でいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

儀式と思えば少し気持ちが軽くなりますね。
    いつまで儀式が続くか気になりますが。
    理由がよくわからないですよね。泣きながら体操教室の朝の歌を練習したり、服も自らきたりして。なのに泣いてるっていう👀
    いやなのかな?って思ってもクラスでは笑顔って聞くと違うみたいだし。。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言えば、今そんなことは無いので、3歳3か月では終わってますよ☺️

大人でも、「今日の仕事の飲み会行きたくないな〜」って気が重い日ありません?笑
    行きたくないんだけど、メイクして着替えして...で、宴会が始まってしまえば行く前の気持ちが嘘のように楽しんじゃったりして。そんな感じかなーって勝手に想像してます😂笑

私も正解が分からないので、都合のいいように解釈してました。
    泣かれるとこっちも滅入っちゃいますよね🫠💦毎日の育児、お疲れ様です😌♡

• 1月6日