コメント
はじめてのママリ🔰
上の子のとき、似たようなことがありました😂
始まる前(準備中や移動前)に泣いて、いざ始まるとケロッとしている的なやつ。
うちは、「儀式」って呼んでました😂笑
やりたくないよーとか離れたく無いよーとか...理由は分からないけど泣きたくなるような気持ちがあって、それを泣いて私に伝えるか紛らわすかしてるのかなーって思ってました。
取り敢えず、儀式が終わればケロッと楽しんでるみたいなので、子どもにとっては必要な儀式なんだなーって理解でいます☺️
はじめてのママリ🔰
上の子のとき、似たようなことがありました😂
始まる前(準備中や移動前)に泣いて、いざ始まるとケロッとしている的なやつ。
うちは、「儀式」って呼んでました😂笑
やりたくないよーとか離れたく無いよーとか...理由は分からないけど泣きたくなるような気持ちがあって、それを泣いて私に伝えるか紛らわすかしてるのかなーって思ってました。
取り敢えず、儀式が終わればケロッと楽しんでるみたいなので、子どもにとっては必要な儀式なんだなーって理解でいます☺️
「着替え」に関する質問
ディズニーでの子供の服装について。 今週末の連休でランドとシーに行きます。 朝早くから九州から飛行機での移動になりますので、日中と夕方からの寒暖差で着替えさせようかなと思ってます。 着替えさせるなら、下着(綿…
2歳前半のお子さんで、着替えやおむつ替えするときにケタケタ笑いながら逃げ回るお子さんいますか? 息子は自分でやる意欲ゼロだし出来ないし逃げ回るし毎日イライラしてます。いつになったらちゃんと着替えてくれるので…
小さいのに毎日頑張ってる4歳になったばかりの息子に怒りたくないのに怒ってしまう。 パックのリンゴジュースほぼ全量を服と床とカーペッドにこぼされた。 わざとじゃない、眠たかったのもあって失敗してしまっただけ。大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
儀式と思えば少し気持ちが軽くなりますね。
いつまで儀式が続くか気になりますが。
理由がよくわからないですよね。泣きながら体操教室の朝の歌を練習したり、服も自らきたりして。なのに泣いてるっていう👀
いやなのかな?って思ってもクラスでは笑顔って聞くと違うみたいだし。。
はじめてのママリ🔰
そう言えば、今そんなことは無いので、3歳3か月では終わってますよ☺️
大人でも、「今日の仕事の飲み会行きたくないな〜」って気が重い日ありません?笑
行きたくないんだけど、メイクして着替えして...で、宴会が始まってしまえば行く前の気持ちが嘘のように楽しんじゃったりして。そんな感じかなーって勝手に想像してます😂笑
私も正解が分からないので、都合のいいように解釈してました。
泣かれるとこっちも滅入っちゃいますよね🫠💦毎日の育児、お疲れ様です😌♡