※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

シングルマザーの女性が、再婚予定の彼との妊娠を母に報告できず悩んでいます。母は反対しており、心配しています。

数ヶ月悩んでる事です…
3人のシングルマザーです。
彼氏との間に赤ちゃんができました。
彼とは入籍予定でお付き合いしています。
彼との赤ちゃんができて私も彼も嬉しい気持ちです。
3人の私の子の事も受け入れてくれています。

私の身内が、腹違いの子供はあかんから!と
離婚直後からうるさく言われていました…
縁切るから!とも言われていましたが
私はもちろん大切な3人もいるけれど
自分の人生を生きたいし
一度離婚したからとはいえ、素敵な方がいれば一緒に生きていきたいと思っています。
妊娠5ヶ月になりましたがまだ自分の母に報告できていません。
私の母は、長女をよく預かってくれてますが
妊娠した、再婚する と報告がなかなかできません…

コメント

くりむ🐰

確かにパパが違うと普通の人よりも
色々悩むことがあるかと思います。
ですが、パパが同じでもクズな旦那は
クズですし結局は旦那さんが
どれだけみんなを愛してくれるかに
かかってると思います😉
申し訳ないですが旦那さんには
そのプレッシャーを背負ってもらいましょう!(笑)

お母さんにはいつかバレちゃうし
早めのほうがいいと思います😭💦

はじめてのママリ

縁切られる覚悟ででも、彼氏さんと入籍の報告と妊娠の報告を2人でした方がいいのかなと思いました。
もう妊娠してるのに入籍予定ではなく、しっかりけじめつけて2人揃って報告した方が、1人でまだ宙ぶらりんの中報告するよりいいような思います!

かかりん

隠し通せることではないので悩むのはやめて、まずお母様に早く報告ですね。
怒られたり呆れられたり現実を突きつけられたりするかもですが、お腹に赤ちゃんがいるなら覚悟を決めるしかないですよね。
今後も助けてもらう必要があるだろうし、開き直らず、必死に頭を下げるしかないです。

お身内が縁を切るとおっしゃっていたなら、もうその通りになるしかないのでは。

はじめてのママリ🔰

もう言わなくてよいとおもいますよ

み

自分の人生を生きたいと思うのが正直な気持ちだと思うのでそれでいいと思います。
腹違いも再婚も悪いことではないですし、3人いてシングルも大変で誰かと人生共にするのは自然なことだと思います。
縁切ると言った身内は話して変わらないならそれまででも仕方ないと思います。
お母さんとは今後も仲良くいたいようであれば安定期入ったからってことで話すといいと思います。親でもみんながみんな仲良いわけじゃないので仲良くしなくてもと思うなら無理に話したり関わらずでも仕方ないと思います。まあ力になってくれる方が安心ではあります。

ママリ

離婚直後からうるさく言われていたのに。

妊娠5ケ月で、入籍予定なんですよね❓

なつみさんは、自分の人生を生きたいと言われていますし、、、。

隠すよりも、早目に2人で報告したら良いと思います❗️
意外に、生まれた赤ちゃん見たら。身内の方達も、メロメロなんて事だってありそうですし。

マママリ

縁切るとか言う人はこちらから疎遠して
お母様とは今後も関わっていくなら報告ですね…
疎遠にしてく覚悟あるなら報告なしで良いかと🙆‍♀️

私の事になりますが、両親は毒親なんで、今彼の子どもを妊娠してますが報告してません😊
住んでる場所すら教えてないです🙌
バレても別に会うつもりもないですし🫡

はじめてのママリ🔰

私も二人連れてのシングルマザーで、3人目は彼との子供です。
自分の人生ですもん、彼氏さんとなつみさんが決めることに身内は関係ないです!
いいんですよ、今まで頑張ってきた分この先お子さんと彼氏さんとお腹の子と幸せな家庭築いてください☺️

お母さんには報告はちゃんとした方がいいと私も思います🥺
隠してるのもお辛いと思いますし!!幸せになってほしいです私はなつみさんにも彼氏さんにもお子さんやお腹の子にも!自分が決めた人生絶対幸せになれますよ。最後に決めるのはなつみさんだと思います!!
お互い出産頑張りましょうね💪

あむ

腹違いがどうであれ自分の子は自分の子だし、幸せならそれでよくないですか?🤔
私は全然違う揉め事ですが、親と縁切っています。
そっちの方が幸せだと思ったからです。
自分の人生は自分で決めさせてって思います🥹!
親に報告はしてもダメとか言われる筋合いないし、娘が幸せになろうとしてるのに、腹違いってだけで否定するならどうぞ縁切ってくださいって思っちゃいます。
なので、親がどうあれ、身内がどうあれ、幸せだ!と思う道で全然いいと思います✨
赤ちゃん元気に生まれますように💕