※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産から17日が経ち、母乳があまり出ません。粉ミルクを併用しており、母乳を続けるべきか悩んでいます。母乳をやめるには病院に相談する必要がありますか。

出産して17日ぐらいです。
母乳が全く増えません。
一応パイはそれなりに張ります。搾乳機で絞ると両方で60mlしか出ません。
今はとりあえずパイ吸わせて粉ミルク100ほど飲んでます。
粉ミルクだけだと120飲んでるので、母乳だと10から20しか吸えてないんだと思います。

飲み終わった後一応搾乳機で,絞ると30から40取れます。長めに吸わせますが、5分後はちくびで遊んでます。さんいんではおっぱいが飲むの上手いと言われたけど。私は下手くそ?と思ってしまいます。上の子と比べると、、、因みに上の子は完母でした。足りてたのと最終的に粉ミルクは拒否だったので

搾乳したやつを飲ませるのも面倒くさいし、(🥧吸わせてから粉ミルク作るのも面倒くさいなーと最近思ってて、、、母乳とめて粉ミルクに切り替えた方が楽だなーと思ってしまう自分がいます。
でも行ってた産院は母乳推奨していて面倒くさいから止めたいと言いにくいです。

とりあえずパイが張るから吸わせてるかんじですが、、、

粉ミルクの方がお金かかるけど、60mlしか出ないんじゃ同じだなーって思ってしまいます。
そこまで母乳にこだわらないといけないですかね?

母乳止めるのにやはり病院に行かないとダメでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はAMOMAの母乳増える?お茶を飲んで最初からすごかったです。

でも全然息子うまく飲めず
面倒になって2ヶ月目から完ミに😅

吸わなくなったら出なくなりました😅