※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が友人の結婚式に参加することに不満を感じています。結婚式に興味がなく、参加することが無駄だと思っています。参加しないように促す言葉はありますか。

旦那が去年2回結婚式行きました。今年も2月にいきます。別におめでとうです。私たちは結婚式してません。
子供うまれたときもお祝いひとつもないです。なのに結婚式に参加しないと白状ですか?

仲良いのは分かります。LINEもちょこちょこしてます。でも何も帰ってこないのに行かれるのがムカつきます。
3万ってでかくないですか?
以前タバコ辞めるといって影ですってたことが何回もあってお小遣いはありません。一緒に出かけたり欲しいのがあればその場で買えるため本人も苦じゃないと言ってます。ジムもかよってプロテインも頼んで不自由ないと思います。

お小遣いで行かせてあげなよとか、そんな数回ならと思われるかもしれませんが個人的には結婚式に興味無いのもあってやるのも参加するのも勿体ないとおもってます。
行かなくてもいいかって思って貰えるような言葉ありませんか?

コメント

ママリ

自分だけ何もない、自分たちはお祝いない、と思うと価値観違うともやもやしますよね🥲

私も結婚式は興味ない派です!が、結婚式参列やお祝い等での出費は割り切れます!けどはじめてのママリさんと違う点としては旦那の周りは会費制の10,000円以下くらいの規模感でしてる方だけなのが大きいかもです!

なので、もし私だったら…
関係性によっては断ってもらう(妻の身内の結婚式と被ってるなど)が無理であれば、
・夫の自由なお金の制限をする(ジムなど削れるところは削る…笑)
・自分や家族の買いたいものを買って発散!!
の二つを提案するかもです!!

と言っても何かのお祝いの度に買い物するのも気が引けると思っちゃったりしそうです😭
三万は大きいです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もやもや共感してくださる方がいてよかったです🥹
    私自身そこまで友達が多くなく片手で収まる程のひとしか深く付き合ってないのと皆やっぱ結婚式しなかった人が大半なので参加する予定もしたことも無いので尚更でした💦

なんか参加を断れないのか断りたくないのかもごもごするんですよね...
    私ならそんな高い金渡すなら子供とアンパンマンミュージアムとかディズニーとかいきたいなとおもうんですよね😭
    行くなら置いてってやろうか...

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

三万って高いですよねぇ‥
子供のお祝いくれないような関係なら、結婚式行かなくてもいい気がします💦
人数合わせで行かれたら、たまったもんじゃないですよね😅

私だったら、そのお金で子供と楽しめるんだから、本当に親友レベルの友達にしか行かないでって言うかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね...
    ちゃんと自分で行く人決めて欲しいですちゃんと...親友だれなの?ってきいてもすぐ出てこないんだから誰も行かなくていいんじゃないの?っておもってます😭 ずっと付き合いあるからさ。とかっていうわけわからん上辺みたいな理由でうざいです🥹

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちはコロナ禍での結婚式だったので身内のみで友達呼んでません。
結婚も子供もお祝いもらってない方の結婚式めっちゃ行ってますよ。
新幹線でも行ってます。
高いなーとは思うけど、お祝いだし仕方ないなと送り出してます。