※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の呼び出しや休みに苦しんでおり、職場の反応も冷たく感じています。子供の体調が心配で、いつ強くなるのか悩んでいます。どう乗り越えたら良いでしょうか。

保育園からの呼び出し、休み等
ほぼ私一人でやってます。頼るとこはありません。
病児保育も近くにない&いっぱい
仕事休むしかなく、ココ最近毎週休んだり早退してます。
職場は段々またかみたいな感じで何人か冷たいし、私の仕事に関する人は優しいのですが、早退等報告する方がめちゃくちゃ冷たくて、朝の電話も鬱だし辛いです。
はぁみんなそんなものですか?どう乗り越えましたか?
仕事は何年後には辞める予定なのですがそれまで辛い。
冷たい方も子供いたり育休取ったりしてる男性なのですがうちの子が体弱すぎるのか。
保育園には4月に入りました、いつになれば強くなるの?
心がすり減る毎日です

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり保育園入園から1年は、呼び出されまくりでした。全部私が行きました。
だんだん、病気の子供の心配より、同僚の機嫌の心配しはじめて、子どもの心配しなくなったりしてて、こんな毎日鼻水垂らして親から離れてがんばってくれてるのに、子どもごめんって途中でふと気づきました。
そこからはもう、だってしょうがない!ママなんだもん!子ども小さいんだもん!子どももがんばってくれてこれなんだから仕方ない!って開き直りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、仕方ないですよね😫
    いくら対策頑張っても小さいから体調すぐ悪くなりますよね。

• 1月6日