※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるん
子育て・グッズ

YouTubeに頼るのは良くないか悩んでいますが、皆さんはどうされていますか。

ほんとは見せたくないのですがもうYouTube見せないと何もできません😂ご飯作るのにも動き回るので大変で😂
お風呂も私が先に洗ってその間にYouTube見せながら待っててもらうのですがこのやり方が一番楽で😂
やっぱりあまりYouTubeとかに頼るのは良くないですかね🥹 
みなさんは見せてますか🥹?

コメント

ママリ

ガンガン見せてます〜!!

咲や

YouTubeだと区切りがないので、テレビの方がまだいいですよ

はじめてのママリ

うちも1歳半くらいまでYouTube頼りっぱなしでしたが、見てた動画があまり教育によく無さそうだったので、YouTubeはやめて Disneyの映画を英語でずっと見せてます😊
たいした英語も私は興味ないですが、なぜか日本語より英語の方が見てくれるので今はそれしか見てないです!