コメント
るる
50-60でいいとおもいます!
夏はユニクロのボディースーツ1枚で過ごしていました☺️
はじめてのママリ🔰
50〜60のサイズですね!冬物はまだ買わない方がいいと思います(どうしても買いたいなら大きめの70.80)
私も5月に出産しましたが、その年は猛暑過ぎて5月から肌着しかほぼ着れませんでした😭ボトムスはまだロンパースを着る時期なので要らないと思います!
多少サイズが大きくてもいいようにドレスタイプのものもおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
5月生まれのお子さんなんですね!とても参考になります😌
夏服は肌着だけで十分ですね😮
小さくて可愛いのでついいろいろ買いたくなってしまいますが、下着とドレスタイプのものをみてみようと思います!
ありがとうございます!!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ひとまず買うのは春夏の70以下でいいと思います。
うちは4月末生まれですが、8月に70のロンパースを数回着ただけでサイズアウトして、秋冬は80でスタートしたもののサイズアウトし、1月頃には90着てました。
赤ちゃん服のサイズ表を見るとわかるのですが、サイズアップにあたり、ウエストは2cmずつ大きくなるのに、ズボン裾は6cmずつ伸びたりするので、ウエストに合わせてサイズアップさせるとどうしても裾や袖が長くなる過渡期があります。
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりごめんなさい。
サイズどんどん大きくなるんですね😳
とてもわかりやすくありがとうございます。
買い過ぎずに春夏分だけ準備しようと思います!
ありがとうございます☺️- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
追加コメントすみません💦
女の子でしたら、0歳と1歳の秋冬は80や90のワンピース+レギンスというコーデもしてました。
ワンピース風ロンパースやロンパースは、身長が伸びるのもありますが、オムツがたぷたぷして、足の付け根のボタンがとまらなくなる現象💫があり、それでサイズアウトすることもありました。
なので、ロンパースじゃない長袖ワンピースなら、生まれてから買うレギンスやタイツと組み合わせる前提で、今から気に入ったのがあれば買っておくのも一つだと思います😊- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
周りの人からも聞くのですが、やはりユニクロのボディスーツが良いんですね😳
早速みてみます🤭