※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服のサイズについて教えてください。出産は5月で、年始に洋服を少し買いたいです。夏物や冬物のサイズはどうでしょうか。0歳の夏は下着程度で良いのでしょうか。経験談を教えてください。

赤ちゃんの服のサイズについて教えて欲しいです。
5月頭に出産予定ですが、
年始のセール期間中に洋服を少しだけ買いたいと考えています。
夏物、冬物、トップス、ボトムス、サイズはどのくらいが良いのでしょうか。
(0歳の夏は下着程度で良いのでしょうか)
経験談等、ぜひ教えてください。

コメント

るる

50-60でいいとおもいます!
夏はユニクロのボディースーツ1枚で過ごしていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    周りの人からも聞くのですが、やはりユニクロのボディスーツが良いんですね😳
    早速みてみます🤭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

50〜60のサイズですね!冬物はまだ買わない方がいいと思います(どうしても買いたいなら大きめの70.80)
私も5月に出産しましたが、その年は猛暑過ぎて5月から肌着しかほぼ着れませんでした😭ボトムスはまだロンパースを着る時期なので要らないと思います!
多少サイズが大きくてもいいようにドレスタイプのものもおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月生まれのお子さんなんですね!とても参考になります😌
    夏服は肌着だけで十分ですね😮
    小さくて可愛いのでついいろいろ買いたくなってしまいますが、下着とドレスタイプのものをみてみようと思います!
    ありがとうございます!!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ひとまず買うのは春夏の70以下でいいと思います。

うちは4月末生まれですが、8月に70のロンパースを数回着ただけでサイズアウトして、秋冬は80でスタートしたもののサイズアウトし、1月頃には90着てました。

赤ちゃん服のサイズ表を見るとわかるのですが、サイズアップにあたり、ウエストは2cmずつ大きくなるのに、ズボン裾は6cmずつ伸びたりするので、ウエストに合わせてサイズアップさせるとどうしても裾や袖が長くなる過渡期があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりごめんなさい。
    サイズどんどん大きくなるんですね😳
    とてもわかりやすくありがとうございます。
    買い過ぎずに春夏分だけ準備しようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加コメントすみません💦
    女の子でしたら、0歳と1歳の秋冬は80や90のワンピース+レギンスというコーデもしてました。

ワンピース風ロンパースやロンパースは、身長が伸びるのもありますが、オムツがたぷたぷして、足の付け根のボタンがとまらなくなる現象💫があり、それでサイズアウトすることもありました。

なので、ロンパースじゃない長袖ワンピースなら、生まれてから買うレギンスやタイツと組み合わせる前提で、今から気に入ったのがあれば買っておくのも一つだと思います😊

• 7時間前