育児と仕事の両立に悩む女性が、時間管理のアドバイスを求めています。ワンオペ育児で生産性を感じられず、復職後の不安を抱えています。どう時間を有効に使うか知りたいです。
時間管理が上手な方…アドバイスほしいです😵💫
毎日時間に追われて、今日何してたっけ?という日が多いです。。育児して終わる日々で、他に何かしたっけ?生産性なくないか?みたいな😥
現在育休中で2歳の子を自宅保育しており、夫は家に基本いないのでワンオペです。
このまま復職するとますます余裕がなくなりパニックになりそうで…🥲みなさんどう時間を有効に使っているのでしょう。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全然時間管理できていないですし、逆に何もしてなくて4月復帰が怖いです😂
うちは縦型洗濯機だったので大容量の乾燥機を買い足して、干さなくてよくなったのがかなりの時短になりました!お金で解決もありだなと🤔(笑)
ままり
しっかり休めていますか?
休む時間から決めてみると良いかもしれません😊
生産性ないなんて思わずに、私は今日も生きている!と、お日様浴びてスタートしましょ✨
ママリ
上手な訳では無いですが……
とにかく家事を機械に任せることですかね😂
食洗機、乾燥機、お掃除ロボット、お風呂の浴槽も自動洗浄、この辺を駆使して、毎日の家事は夕飯作りくらいです。
あとはずっと育児です🤣
でも今はそれでいいかなぁと思っています。
コメント