※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が夜中に嘔吐し、朝は元気ですが病院に行くべきでしょうか。様子見でも大丈夫でしょうか。

病院受診のタイミングについて🏥

夜中に2回、突然息子が嘔吐しました。
寝るまでいつもと変わら体調が悪い様子など全くありませんでした。
2回とも吐いて少し泣いて、抱っこして落ち着かせたらすぐに寝ました。
吐かずとも夜中に気持ち悪い?寝にくい?のか数回ぐずって起きてます。

そして朝、起きて元気そうだったので飲み物を飲ませたらその後すぐ嘔吐。
それからはいつも通りの息子で元気です。

食あたり、食べ過ぎ?なのかも知れませんが、念のため病院へ連れて行ったほうが良いのでしょうか。
元気があるため様子見でもいいのかなと思ったりしています。

コメント

えるさちゃん🍊

熱ありますか?🤔
息子も夜中に2回吐いた後朝は元気だったので様子見たことあります😂

熱がないなら様子見ますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    熱はありません!元気もあります◎
    様子見でもよかったのですが、今週いくつか予定していることがあったため原因を知りたくて病院に行ってきました!
    そしたら、急性胃腸炎でした( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 1月6日
ママリ

お子さん早く良くなると良いですね😣
同じくらいの年の時に上の子がはじめて嘔吐、しかも夜中5回も吐いたんですが朝には普通に食事してたので、病院行きませんでした😳

私は、普段から熱や嘔吐など、症状が無くなっていて元気なら基本受診はせず、まぁでも回数からして胃腸炎だろうと判断して、、その2日後に夫婦揃ってものすごい吐き気で1日寝込んでました😭
お気をつけ下さい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    病院に行ったら急性胃腸炎でした( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    うちの子も朝一度嘔吐しましたが、元気ではあったので行かなくてもいいかなとも思いました😮‍💨
    子供が体調崩した時の受診タイミングいまだに分からずです、、、(笑)

わたしも夫もこれからどうなることやらって感じですよね🥶何もないことを願います!ありがとうございます😭😭

• 1月7日