保育園に通い始めたが、離乳食をあまり食べず困っています。特に朝ご飯は拒否し、ミルクで済ませることが多いです。保育園では食べるように言われるが、今後の給食やお昼寝が心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
保育園行き始めたけど相変わらず離乳食あんまり食べなくて困ってます。食べる時は少し食べてくれるけど、今日の朝ご飯は断固拒否。口あけないし手で払おうとするしめちゃくちゃ泣くからしょうがなくミルク少しあげて、もう1回あげたらなんとか1口だけ食べて終わり。バナナは好きだからあげたらすぐ食べて3分の2食べて結局ミルク飲んで登園。保育園ではご飯を〜って言われるけど食べないからもうどうしようもなくて😔今は慣らし保育だけどもうすぐ給食も始まるし、すぐ椅子から立ちたがって泣くし、絶対お昼寝の時間に寝ないはずだし、先生達にめちゃくちゃ迷惑かけそうでもう絶望してます。同じような方、保育園行き始めたら変わったって方いらっしゃいますか🥲?
- あおママ(生後11ヶ月)
コメント
まるまる🔰
10ヶ月で保育園行き始めました。うちも家ではあまり食べない子でしたが保育園ではばくばく食べてたそうです😅その後家でも食べるように。周りでお友達が食べているのを見て食べたい欲が出てくる子もいると聞きました。お友達がいる、おもちゃが沢山ある、行事がある、保育園は刺激がいっぱいです。いい意味で疲れてお昼寝もするんじゃないかな☺️最初は大変かもしれませんが今後楽しい保育園生活になりますように🍀
ちなつ
もうすぐ11ヶ月って時に入園しましたがうちは家でも園でもお腹空いてようが食べないタイプでした😅
なのでまだミルク飲んでた頃は朝はミルクだけでした笑
3歳までは食べたことないメニューの日だとご飯と味噌汁の汁と果物だけっていうのがザラで、先生も最初は気にしてくれてましたがだんだんそういうタイプなのねって感じでした😂
3歳過ぎたら保育園では完食したり出来るようになってきました!
-
あおママ
そうなんですね😖食べない子は食べないってゆうから、しょうがないですよね😞半分でも食べてくれたら嬉しいんですが、、完食できる日がくる事願ってます🙏保育園でのミルクは1歳までと言われたので今は根気強くあげ続けたいと思います。ありがとうございます🥹
- 1月6日
あおママ
保育園行きだすと食べるようになったりすると聞きました!うちの子もそうなってくれたらいいんですが😣今日は帰ってきてからすごく泣いて、そのまま寝ちゃいました。人見知りも後追いもない子なんですが、環境の変化に気づいたのかな?と、、たくさん刺激があるのはいい事だよな〜と思います!お昼寝してくれるように祈ってます(笑)ありがとうございます🥹