※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の子どもが寝ている間だけ咳が出るのですが、日中は機嫌が良く、鼻水や熱もない状態について教えてください。

1歳3ヶ月ですが、寝ている間だけ咳が出ます。日中もたまーに出るくらいで、特に走ったりしたら出ます。
寝てる時かわいそうですが、日中機嫌はいいし、鼻も出ておらず、熱もなく風邪でもなさそうで…こんなものなのでしょうか?

コメント

ママリ

喘息?とかですかね💦

寒い日は我が子たちもコンコン咳してますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢寒いとかでの咳ではない感じで…😢コメントありがとうございます!

• 1月6日
ままり

夜中とか早朝に出るようだったら小児喘息もありえるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦病院に相談してみようと思います!

• 1月6日
  • ままり

ままり

呼吸の音とかも気にした方がいいかもですね💦
    うちの子は病院で喘息気味と言われて喘息予防の薬を飲んでます!
    小児喘息は治るみたいなので喘息でも喘息じゃなくても1度相談した方が安心かと思います☺️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね!今まで喘息の経験なくてとても助かる情報です🙇‍♀️相談してみます!

• 1月6日