コメント
はじめてのママリ🔰
大人がどうこうして治すっていうのは難しいかもしれません😥
ものを投げて怒りを表すっていうのは、自分の感情がまだ言葉で上手く表現出来ないってことなのかなーと🤔
投げようとしたらその都度止める。(頻繁にやってるなら「あ、これ投げる」っていうのも分かってくるかと)
ダメだという事を話す。(応えないかもしれませんが、ダメだということは教え続ける)
本人の言葉や心の成長を待つ。(ものを投げたりでなく言葉で言えるようになるのを待つ)
かなと思います😵
はじめてのママリ🔰
大人がどうこうして治すっていうのは難しいかもしれません😥
ものを投げて怒りを表すっていうのは、自分の感情がまだ言葉で上手く表現出来ないってことなのかなーと🤔
投げようとしたらその都度止める。(頻繁にやってるなら「あ、これ投げる」っていうのも分かってくるかと)
ダメだという事を話す。(応えないかもしれませんが、ダメだということは教え続ける)
本人の言葉や心の成長を待つ。(ものを投げたりでなく言葉で言えるようになるのを待つ)
かなと思います😵
「先生」に関する質問
園の先生から年賀状をいただいたのですが送る時間がなく明日連絡帳に挟もうと思うのですが年中さんで年賀状無地のものに馬をお絵描きをしました。元々絵が得意でなく何を描いてるかわからないのですが大丈夫でしょうか。 …
進学先が同じ、習い事の子が支援級と分かったらどう思いますか?? 下の娘が新しい習い事を始めようかと思っています。 見学、体験に行くと同じ年長さんの子が複数おり進学先が同じである事がわかりました! ただ、うち…
子どもの習い事のことです。 帰り際、息子(7歳)が先生に向かって深々と一礼して 大きな声で「ありがとうございました。」と言いました。 私はその時、すぐ横にいました。 3mほど離れた先生は、他の保護者とお話しし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり治すというのは難しいのですね😥
自分の感情を言葉にできないに納得しました!
まだうまく喋れずむしゃくしゃしていたりという場面が何度かあります!
投げなかった時は『怒って投げなかったね!おもちゃさん痛くないって!偉いよ!』と細かく言って褒めるようにしていますがすぐ忘れるのかまた投げます😣
やはり成長をまつほかないのですかね😱