※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングを明るくしたいが、南面の窓からの光が限られています。向かいの家の視線が気になるため、レースカーテンやロールスクリーンの工夫を考えています。おすすめの方法はありますか?

部屋を明るくしたい…
南の面に掃き出し窓が2枚あるだけのリビングなので、午後の早い時間からは日が入らなくなります。西道路なので、西に窓をつければよかったのですが、夏の西日対策でやめてしまいました。

南から最大限に光を取り入れたいのですが、南道路(人通りは多くはありませんが)で向かいに家があり、その家の2階からはこちらがみえると思うのです、レースを開けることもなかなかできず…通行人はフェンスをその高さでつけたので見えることはないと思います。

やはりレースカーテンを薄いのにする、あとはロールスクリーンを上の方だけ降ろして、レースカーテンはあけるなど…

おすすめの方法ありますか?

コメント

まーみ

レースのカフェカーテンで、部分的に隠すのはどーですか?