※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

介護美容専門士ってどうですか?資格持っている方いらっしゃいますか?

介護美容専門士ってどうですか?
資格持っている方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

美容師です!
美容師免許が必要かと思われます!
それに加えてフリーでやるとなると福祉理美容師などの資格などもあると有利みたいですね🤔
私の以前いた職場では、訪問美容という月1〜2くらいでデイサービスなどに訪れ施設に入所されている方々をカットするというものがありました。(希望者のみ)
その人たちは普段は普通の美容師として働いておりお店の定休日の火曜日に訪問美容をしていました。(1人カットすると手当いくらみたいなのがあったようです)
私が知る限りでは美容師免許のみ所持している人たちが行ってました!
そういったデイサービスや施設専門で働きたいのであれば求人のサイトを見て、福祉施設でのカットです。などの文言が入った求人に応募してみれば良いのかな?と思います!
資格に関しては美容師免許のみでOKかと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    美容師免許持ってますが、実務経験がありません😢
    何か学べればなぁとは思ってます!

• 1月6日