※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠退行が起きた時は、何をしても寝ないのでしょうか。夜中に起きることが増えたが、授乳後は再び寝るので、睡眠退行ではないのか疑問です。

睡眠退行って起きた時何しても寝ないですか?やたら夜中起きるようになったけど、しばらく授乳すればそのまま寝るし睡眠退行ではないのかな、、?

コメント

samon

うちも最近始まりました〜😪
トントンとかしてみてもいまいち寝ないし抱っこしても夜中に疲れるだけなのでオムツチェックして授乳してます🥹
大泣きはしないですが手足動かして目は寝てるけど何か喋ってる感じで、授乳したら秒で寝落ちしてます。笑
そのまま1時間半〜2時間くらいで起きるのでまた授乳してって繰り返してます🤱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり似てる状況です!!
    細切れすぎてしんどいですよね…🥲

こちらも授乳でねてくれるので毎回授乳してます。
    これがきっと睡眠退行なんですよね。

• 1月6日
  • samon

samon

母乳で寝落ちしてくれるだけまだマシかなと思ってます🫠
    睡眠退行も成長の証だと思ってお互いほどほどに今夜も頑張りましょ〜✊🏻✨

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    成長の段階だと思って気長に付き合っていきましょう!🤍

• 1月6日