長男 小3 次男 年中5年ぶりの赤ちゃんの育児をしていますが、上の…
長男 小3 次男 年中
5年ぶりの赤ちゃんの育児をしていますが、
上の子2人の総復習みたいって思ってしまいました。
長男の時は気恥ずかしくてこんなに自然にあやせなかった 音痴が遺伝したらいけないと思い小声でしか歌わなかった。ミルクは高くても母乳に近いのを!離乳食は手作り!けど食べてくれなくて挫折。愛より生命維持が最優先で余裕皆無。泣いたら即抱っこ。
次男の時はミルク中心の混合。長男に比べると開き直り歌うし自然にママ呼び定着。母乳が減った時はショックで自分を責めた。離乳食は市販任せ。
産まれた瞬間から溺愛。泣いてもある程度放置。
三男は妊娠中から適当😂母乳メイン混合だけど生後4ヶ月になり上の子見ながら母乳は家事が出来ん!でミルクメインになりつつあるけど次男の時程執着していない。寝返りマスターしてからは泣きレベルによっては上の子に任せて家事に集中。長男が父親代わり。次男からの愛が重くてヒヤヒヤするけど。
私の中の溺愛度は次男≫≫次男≫長男だけど、息子達からは三男≫次男≫長男って思われていそう。
顔面偏差値は三男が突き抜けてぶちゃ(上の子2人がイケメン部類)でも、可愛い。
金銭的余裕も時間の余裕もないけれど、顔面偏差値私に似て低いけど、可愛い。誰1人として欠けたら嫌で大切な存在だけど、3人目にしてある意味メンタル安定した育児が叶うとは。
- りな(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント