※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友に避けられていると感じており、退職後の関係について悩んでいます。最後に何か聞くべきか、距離を置くべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

ママ友に避けられている気がしていて、正直つらいです😓
偶然にも、息子の友達のママと同じ職場で働いています。

はっきりしたきっかけは分からないのですが、家庭の事情で退職届を出しました。
人手不足の中で辞めることを、よく思っていないのかもしれません。
退職することをそのママ友に伝えてから、態度が明らかに変わりました😇

冷たくなり、話しかけられることもなくなりました。
これまで私が歩いてたら走ってきて一緒に行っていましたが、待つことなく先に行かれてしまうこともあります。
気にしないようにしてきましたが、さすがに傷ついています😥
ただ、昼休憩は隣に座ってこちらから話しかければ返事はしてくれます💦

今週で退職なのですが、最後に
「私、何かしてしまったかな?」と聞いた方がいいのか、それともこのまま距離を置いた方がいいのか…
どうするのが良いでしょうか😣

コメント

ぶっつん

距離を置いたらいいと思います…

はじめてのママリ🔰

理由はいろんなことが考えられますが聞いたところで正直に話す人いないので、こちらも距離置いたらいいと思います。辞めるんだし、学校行事でも会わなきゃいけないので穏便に。

はじめてのママリ🔰

何かした?ときかれて、正直に答える人っていないとおもいます🥲

ママリ

このまま距離を置こうと思います💦
ありがとうございます🥲