※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がミルクを飲む時に苦しそうな音を出しますが、これは普通の症状でしょうか。病院に行くべきでしょうか。

生後1ヶ月とちょっとの息子がいます
ミルク飲んでる時に苦しそうにヒーヒー言いながら飲んだり、泣いてる時などに背中あたりからゼーゼー?ゼロゼロ?みたいな感じの音というか振動がしますが、これは赤ちゃんは皆ある症状ですか?😶

病院行った方がいいやつですか?

コメント

はじめてのままり

まだ幼いため気道が狭くなりやすいのでそう感じるだけで成長と共に普通になりますよ 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

熱などなければ様子見て
    温度調節 、服装 、空気の入れ替え 、加湿器などで対応しつつ風邪ひかないように心がけるのみです 。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのままりさんのお子さんも赤ちゃんの時ありましたか?💦

• 1月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

小児科勤務経験ありますが最初はそんな結構そのような感じになる子供多いです 。生後3ヶ月以降から徐々になくなります 。

• 1月6日
ままり

うちはそのような飲み方はなかったです💦🥹

病院からは
ママが気になることは
些細なことでもすぐ病院来てください
ママがいちばん見てるから☺️
と言ってもらっていました✨

何でもないならよかったよかった
というだけなので、
ちょっとしたことでも
行っておくと良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりないですよね💧‬
    姉が4人子供いるんですが誰もそんな飲み方した事ないなぁと言われてて🥲
    ミルク飲んでる時じゃなくて普段からよく咳をする子なのでそれも気になってます😖
    ヒーヒー言うのはミルク飲んでる時だけなので動画撮って病院行った方が分かりやすいですよね?😶

• 1月6日
  • ままり

ままり

そうですね❣️
    動画があったほうが良いと思います☺️✨✨
    なんともない前程で、
    気になることは聞いておくと安心です〜☺️

• 1月6日
はじめてのママリ

うちの子も結構大きめのヒーヒー?ヒューヒュー?いいながらミルク吸い込むことが多いです💦苦しいのかと焦るしお腹もゴロゴロ言って空気の入ってる感じがして病院行くか悩んでました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴロゴロうちの子もなります!
    心配ですよね😭
    2ヶ月検診行ってみようかなとか思ってますが検診待たず病院行ってもいいかなぁとかも思ってます💦
    風邪とか分かりやすい物なら病院行く判断つきますが、特定の時のみの症状で体調も悪くなさそうなこう言う場合病院行く目安分からなくて悩みます💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは多く産まれた割にミルクの飲みが悪すぎて、飲むのもあまり上手じゃないの含め受診しようか悩んでましたが、最近は前より音のなる回数が減って大きくなってきたので一旦様子見てみようと思ってます🥹もう少しで2ヶ月になります!

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦大きく産まれた割に、です笑

• 1月6日