※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが常に泣いていて育てにくいと感じています。似たような経験をした方がいれば、いつこの状況が改善するのか教えてください。

同じような赤ちゃんいますか?

新生児からよく泣く子だなとは思っていましたが、3ヶ月後半くらいからほんっとうにすごく泣くようになりました。朝の寝起きは機嫌がいいですが、それ以外は全部泣いてます。

基本抱っこしてないとダメです。置いたらすぐ泣きます。ふれあい遊びも読み聞かせも、1人遊びも15分と持ちません。おむつ、ミルクは確認してます。
ドライブ、お散歩も動いてないと泣きます。眠りが浅いと寝てても止まると起きて泣きます。せっかく寝たかと思っても、ベビーカー、チャイルドシートから下ろす時は必ず起きるので、泣きます。お昼寝してもすぐ起きて泣きます。
本当に起きてる時はずっと泣いてます。
泣き方も火がついたような泣き方でしんどいです。

かわいい息子ですが、こんなに泣かれると育てにくい、なにか障害があるのか、と思ってしまいます。

他にもにこーっとはしますが、声を出して笑ったのも一回きり、寝返りはそもそも機嫌が常に悪いので転がしとく時間もなく、まったく兆候なし、お昼寝も25分くらいですぐ起きて眠りが浅いこと、なところも気になります。

噂の黄昏泣きかなとも思うのですが、お昼前くらいから夕方のお風呂入って寝かしつけまでずーっと泣いてます。

こんな赤ちゃんほかにもいるんでしょうか?普通ですか?😭
経験された方いらっしゃったら、いつこの泣いてばかりの1日がおわるのか教えていただきたいです。

コメント

みーママ

1人目が同じ感じで、ずーと泣いているような子でした。
昼寝は絶対おしゃぶり拒否で、授乳をしながら寝るか、コニーで抱っこしてじゃないと寝てくれませんでした。
今思えば眠たくて怒っていたのだろうなぁと思いますが、当時は本当にきつくて旦那が帰ってくるまで泣いていた事もありました😓

7ヶ月過ぎた頃くらいから、1人座りも安定し色々なおもちゃで遊べるようになったので、機嫌良く遊んでくれる時間が増えました🥹
そんな娘も今はスクスク育ち2歳になりました。
個人差はあると思いますが、いつか必ず終わりはきますよ!

なる

上の子がそんな感じでした!
抱っこし続けてたらそのまずっと寝てますか?

うちは抱っことかドライブなら寝れるけど、置くとすぐ起きちゃう子で、でも眠いからずっと機嫌悪くてっていう悪循環でした💦
家でも立って抱っこしてないと起きちゃうので、2時間抱っこしてお散歩とかしてました😂

夜はスワドルアップを使っていたのですが、3ヶ月のときから昼寝でも使ってみたら30分の壁を超えて寝れるようになって機嫌のいい時間も増えました!

もしかしたらママリさんの子もすごく眠りたいタイプなのに寝られなくてっていう感じなのかもです!