夫が平日にこっそり休むことに対して不満を感じています。自分は育休中で予定を立てるのが難しいのに、夫は自由に休んでいるように見え、対等ではないと感じています。夫が休むこと自体は問題ないが、隠す理由が理解できず、どうにかして正直に話してほしいと思っています。
夫が、平日仕事のフリしてこっそり休みます。
やましいことはしていないはずですが…
私は育休中、夫に頼まないと自分の予定は入れられない立場。
私が出かけるときは夫にお伺い立てて、もちろん帰ったらありがとうも言う。1人で出かけるのは昼か夜どちらか。
一方夫がこっそり休むときは、普段の仕事と同じく子どもたちが起きる頃には居なくて上の子の登園の準備も手伝わず出て行く。朝から晩まで自由時間。
これで私だけが休んでる体みたいにされるの対等じゃなくて虚しいです。
夫が休むこと自体はどうぞどうぞだし、隠す意味がわからないです。我慢してる側かのように振る舞って優位に立ちたいだけ。
「普通に嘘つかなければよかった」と思わせる方法ないでしょうか?😩
休んでると知ってるのをバラして責めても余計言わなくなるだけな気がします。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
kulona *・
うちの旦那が昔同じことやってました😅
理由聞いたら、自分のために休むことを言うと口ではいいよと言ってくれてもそういう顔じゃなかったりすると気になるし、何か言われるかもだし、だったら知らせない方がお互いしんどくならないから。という絶妙にズレた回答でした笑
嘘を後悔させる方法は、
予定関係の話になるたびに「でもほんとかわかんないし」とチクチク責めるくらいしか思い浮かびませんが...
私は我慢できなくて、普段どおり早起きで弁当作らせて起こしてもらって知らん顔して仕事行ったふりして、こっちが保育園送って仕事行った頃に動き出して、残業でしたみたいな顔して遅めに帰ってくるとかバカにしてんのかと言いました。笑
コメント