アトピー性皮膚炎が悪化し、夜も痒みが続いています。病院からの塗り薬を使っているのに改善しません。どうすれば良いでしょうか。
アトピー性皮膚炎が酷くなっていく🥺
夜もずっと痒いからかいてて😣
可哀想なくらい😭どうすることもできない
病院でもらった、塗り薬を塗ってるにも関わらず😩
- mm18(2歳9ヶ月)
コメント
ままり
薬は飲んでますか?
わたしもアトピー持ちなので痒さはわかります😂
薬塗るだけで外だけ治しても、中まで治ってはないので薬飲んで中から治してあげたほうが痒みも和らぎますよ😊
めろん
うちの子もアトピーです。飲み薬と塗り薬、あとは定期的に光線治療もやってます。波はありますが夜中の痒みは落ち着きつつあります。
-
mm18
アトピーのお子さんって多いんですね😅初めての子供のなので分からないことばかりで😅
飲み薬もあるんですね??💦
光線治療とかもあるんですか…??
光線治療のことは、はじめて知りました😅
痒みがおちつくならやってみるのもいいかもしれないですね😌
教えてくれてありがとうございます🙇♀️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
アトピーつらいですよね🥲
お薬あまり効果ないようなら変えてもらうといいかもです😭
-
mm18
そうなんです😭
また、酷くなるようなら😂
病院に連れていってみてもらおうかと思ってます😅- 1月5日
ピィ
娘もアトピーです😣
最近安定してたのに体調不良と共にめちゃくちゃ悪くなりました😭😭😭
病院から飲み薬と塗り薬貰ってます💨
私は昔酷いアトピーで温泉で良くなったので娘も定期的に温泉行ってます✨
肌触りが全然変わります😊
後は石鹸は使わない、柔軟剤使わない、洗濯洗剤を優しいのに変える、食器用洗剤も優しいの変えました☺️
-
mm18
娘さんもアトピーなんですね😩
うちの子も去年から入院やらで体調崩したりしてたのもありまして😨
病院で貰ってる塗り薬塗ってるんですけど😅それでも痒いみたいでずっと身体をかいてるので😩可哀想です🥺
飲み薬は貰ってるないんですけど😭
体洗う石鹸も変えてみよーかとも思ったりしています😅
色々考えたりはしてるんですけど
なかなか難しいですね💦- 18時間前
-
ピィ
入院されたんですね😣それだと免疫やら体力やら落ちるしストレスもありきっと酷くなりますよね😭
うちはアレロックを寝る前飲んで、体調悪い時などは朝も+で飲んでます🤔
先生に相談してみるのもいいかもです✨
夜痒いとの事ですがお風呂は長いですか🤔?
ぬるめのお湯に短時間、なんならシャワーだけ、塩素除去シャワーヘッドに変えるだけでも効果あると思います!
熱いお風呂で体温上がったり乾燥したりで夜痒くなる可能性もあります💨- 17時間前
-
mm18
そうなんですよね😭
保育園にも行ってるので…免疫が落ちたりするので暫くは、風邪やらインフルやらにかかってました😩
アレロックって飲み薬があるんですか??💦
1回先生に診てもらうことにします
お風呂は、少し長いかもしれないです
どうしても、お風呂で遊んだりしてしまうので💦
色々試したりはしてるんですけど😅
なかなか改善されないです😭- 17時間前
-
ピィ
わかります😢娘も保育園行きだしてから1ヶ月に1回〜風邪やらなんやらかかるのでそうするとアトピー悪化です😭
アレロックって飲み薬あります💨
今見てもらってるのが小児科だったら皮膚科に、皮膚科だったらアレルギー科の小児科にセカンドオピニオンするのも良いと思います✨
そうですよね🥺遊びたがりますよねー😢
今長い時間お風呂に入ってるならば、心を鬼にしてできるだけおもちゃは持ち込まないで、お風呂は汗と汚れを落とすだけ!ってパパっとにすると変わるかもしれません。。(T_T)
早く痒いの治まりますように😭- 3時間前
mm18
薬は飲んでないです
塗り薬を塗ってます!!朝は保湿剤を塗ってます(*^^*)
薬を飲んだ方がいいんですね😅
ままり
わたしも皮膚科に通ってて先生に言われるのが、薬を塗る量が足りてないと痒みが出るよ!とのことです。
思ってる以上にたっぷり塗って!と指示されてます😂
朝は保湿剤だけですか?
多分それだと痒みも増すかもなので朝も薬塗ったほうがいいかと思います。
それでも効かないようなら薬を変更してもらったり、強めにしてもらったりですかね😅
mm18
小児科の先生も塗り薬をたっぷり塗ってあげてと言われてるのでたっぷり塗ってます。
朝は保湿剤だけです💦
ヘパリンを塗ってます😅
朝も薬塗ってみます!!
それでも痒みがますようなら
病院に連れて行って診てもらいます。