※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🧸
子育て・グッズ

コップ飲みとストロー飲みの練習をしていますが、上手くいきません。皆さんはどれくらいでできるようになりましたか。自然に飲めるようになるのでしょうか。

ストロー飲み コップ飲みについて

6ヶ月頃からコップ飲みの練習をし、慣れてきた頃にストロー飲みの練習を始めました!

最初は紙パックで吸う練習をしマグでも吸えるようになったのですが、口に含んでドバーっと出してしまいあまり飲み込めてないです、、🙄

毎日 コップ飲みとストロー飲みの練習をしてみてるんですがなかなか上手くいかず、、
みなさんはどれくらいで出来るようになりましたか??🤔

そのうち勝手に飲めるようになるんですかね??🤔

コメント

m.y

ウチは先にストロー飲みをさせてました!
ストロー飲み自体は1日で出来るようになりましたが、口に含んでドバーっとわざと出すことは、たまにやってたかなと思います🤔
多分なにか面白いんでしょうね。
やる度に注意してたらすぐやらなくなりました☺️

コップ飲みは少し時間かかった記憶があります。
最初は大人が必ず毎回手を添えて手伝ってました。
何回もこぼされたりしましたが、怒鳴ったりした事はないです🙂‍↕️
ただ上手く出来なかっただけですし、ゆーて水やお茶ですからね😅

今やストローでもコップでも、なんならペットボトルでも上手に飲めます✨

• はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

やっぱりなにか面白くてドバーっと出してるんですかね🫣
    そのうち上手に飲めるようになると信じてゆっくり練習してみます🤔!

• 20時間前