※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
サプリ・健康

胃逆流性食道炎になったことのある方にお聞きしたいことがあります🙇2年…

胃逆流性食道炎になったことのある方にお聞きしたいことがあります🙇

2年前、三男を妊娠中から喉の詰まり(食べ物や水分を摂ると喉が詰まります)、食べたり飲んだりすると喉が鳴る、喉の締め付け、違和感がありました。
行く時間がなかったりとなんやかんやでまぁ大丈夫だろうと放置していたのですが、ここ数ヶ月更に酷くなり今日耳鼻咽喉科を受診しました。
スコープで診てもらい、少し喉に胃酸があるとのことで胃逆流性食道炎かな?ということで薬(エソメプラゾール)を処方され、2週間後変わらなければまた来てと言われました。
胃は違和感はなく、胃逆流性食道炎ではなく別の問題なのではと思ってしまいます。

本胃逆流性食道炎で喉の詰まりなどの症状は出るものなのでしょうか🥲?
治らない場合は消化器内科に行こうかと考えています。

コメント