女の子のひとりっ子を持つママさんに、小学校の入学式の洋服の価格や新品購入についてお尋ねします。入学式は一度きりのため、2万円の新品を買うか悩んでいます。参考にしたいです。
女の子ひとりっ子をお持ちのママさん、小学校の入学式の洋服はいくらくらいのを買いました!?そして、新品を買いましたか!?
うちは卒園式は幼稚園の制服があるので、着るのは入学式1回だけです💦ひとりっ子なので、お下がりにする事もないので本当に1回のみの着用です‼︎
1回の為に新品2万?と悩んでます🤔(たまたま覗いたショップで2万でした)
参考にさせてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
3万円くらいの新品を買いました🥹
高いですが、どうしてもそれがいいと言われたので、、、
ママリ
一人っ子ではないですが兄妹なのでお下がりはできずどちらもほぼ1回だけの使用でした😅入学前にランドセル背負って写真撮りに行ったりしたのでそれ合わせても2回です💦
新品で1万くらいだったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
新品を買われたんですね✨
やっぱり1〜2回しか使う場面ないですよね😭
でも皆さんそうなら、そういうものだ‼︎って思うしかないですね🤣- 1月5日
はじめてのママリ🔰
1〜2万だったと思いますが入学式の翌年の年明けくらいにメルカリ出したらすぐ売れました😊!
-
はじめてのママリ🔰
メルカリで買うか悩んでますが、売るのもアリですね☺️
ありがとうございます✨- 1月5日
はじめてのママリ🔰
メルカリで購入してすぐ売りました
子どもは着るものに無頓着なので気にしてなさそうです
はじめてのママリ🔰
分かります‼︎
子供って「これっ👉」って言うの1番高いやつ選んできたりしますよね🤣
はじめてのママリ
他のお店も色々見せたんですけど、納得いかず結果1番高いのを買う羽目になりましたw
しかも思い出あるし、高かったし売るのも捨てるのも勿体無いなぁなんて思って、今だにしまいっぱなしですw