※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が相談なく車を購入したことに困惑しています。必要ないと伝えたのに、維持費が家計に影響することが心配です。

旦那さんが勝手に車を買ってきたらどうしますか?

要らないと言ったのに、車種もファミリーカーではないのに、今年は住宅ローンも始まり、背伸びしたローンだから車は持てないとあれだけ話をしたのに。

子供と帰省先から帰ってきたら駐車場に見慣れぬ車が停まってました。

この先子供の成長と共に支出が増えるから、いまは貯められるだけ貯めたかった。
家計費からではなくあくまで主人の貯金から買ったみたいですが、いくら維持費も小遣いで対応すると言っても車があるからこそ家計から出ていく費用も発生するようになることが容易に想像できます。(無駄に車で出掛けて遊びにいくなど)

何より、相談なく買ってきたことが許せない。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の両親もそんな感じで旦那は言っても聞かないので母がいつも払っていました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の父がまさにそのタイプです...

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は当時小さかったのでまた変わった〜ぐらいしか思わなかったですが今考えるとしょっちゅう喧嘩してましたね🤔

• 1月6日
さくらんぼ🍒

えーーーーそれはーーーー許せないです!!!!!離婚ほのめかします。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許せないですよね、ダメって言わなかった?って前もって言ってたのにも関わらず振り切って買ったりやったりする事が大なり小なりたくさんで諦めてましたが、今回の件はさすがに離婚ほのめかしました。

離婚届もらってくるね、子供連れて実家帰る日は近いかもと言ってやりましたーー!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

返品もできないし…数日はそっけなくします…
そういえば知り合いが、旦那さんが勝手に犬を買ってくると怒ってました(2回も)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういうテンションで話していいか本当に分かりません...

私の父は勝手に野良猫拾ってくるタイプで母は文句言いつつ受け入れて、結局世話するのは母という。

• 1月5日