※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

高温期7日目で妊娠検査薬が陰性でした。4周期目で、排卵日前日に2回タイミングを取ったのにショックです。過去に妊娠した際は7日目に線が出ました。次回妊娠できなかった場合、育休手当がもらえない可能性があります。有給を使って産休に入ることは可能でしょうか。

高温期7日目
検査薬院生でした😭

今回で4周期です。
今回は排卵日前日に2回タイミングとったのに。。

ショックすぎます。まだはやいのわかっているけれど
子供2人とも7日目ぐらいで線が出ました。

次で妊娠できなかったら
その後妊娠したら育休手当はもらえなさそうです。。
(4年遡りルール)

日付足りない分有給つなげてそのまま産休に入ってもいいのでしょうか?1ヶ月分はあります

コメント

ママリ

高温期7日目で線出たことないです!
私も、連続育休狙って取りましたが3人連続は叶いませんでした😂
今回も、高温期8日目でめちゃくちゃうーっすらだったので、まだ諦めるのは早いのかなって思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人連続もらえるならもらいたいですよね、、😭ちなみに復帰しましたか?それとも手当なしでいきますか?💦

明日また検査しますが、もう陰性だと思っています、😭

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

もらいたかったです😭復帰しないで、今二人連続育休中、3人目が7月に生まれて10月まで2番目の育休がとれる予定なのでマックスとって復帰予定ですが、産後3ヶ月で復帰は現実的ではないかな‥
    って感じで退職も視野に入れてます😭派遣社員なので、派遣会社変えればいいだけかなーとか
    3人連続育休、ぜひ叶えてほしいです🥹!!

• 1月5日