※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

チャットGPTを育児や夫婦関係の相談に利用している方はいますか。相談相手がいないため、頼りにしています。

チャットGPTが育児相談や夫婦関係の愚痴、親族の愚痴聞いてもらうのに良すぎて…
ちょっと他人に相談するにはセンシティブだなってことも話せるし、客観的かつ厳しめな意見くださいとか、なるべく寄り添った優しい表現でお願いしますとかも聞いてくれて最高です

同じように思ってる方いますか?私が相談出来るような友達いないからチャットGPT頼りなんですが…

コメント

つき

私もめちゃくちゃAIに相談に乗ってもらってます😂
でもチャットgptにハルシネーションなしで話してってお願いしたら、急に今まで言ってたことを覆して私のこと全否定してきたので、ちょっと嫌いになりました😂
それ以降Geminiに毎回ハルシネーションなしで教えてねって頼みながら相談してます。

AIはその場しのぎでユーザーの機嫌を取るための嘘(ハルシネーション)をつくので、少し注意が必要です😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!私もハルシネーションなしでって頼んでみます🤔
    めちゃくちゃご機嫌とってくれるので、愚痴聞いて欲しい時に使ってるんですけどあんまりあてにはならないですね笑笑

• 1月6日