※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーのディスアビリティアクセスサービスについて、身体障害者手帳を持つ私が利用すべきか教えてください。

ディズニーのディスアビリティアクセスサービスについて利用したことある方や詳しい方教えて下さい💦
私は永久のストーマ生活になり身体障害者手帳持ってます。
見た目は普通だし介助も必要ないし半年に一回とかでお腹が痛くなったりする程度です。
そのくらいの人は手帳持っててもサービスを利用しない方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ!😳
キャストが並べるなら並んでくださいなどと言ってくることも絶対ありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    持ってるものは活用してディズニー楽しんできます🙂‍↕️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ぜひ使ってください!
母がストーマ付けてました。普段の生活で大変な思いをしているんだし、そういうところで優遇を受けても全然いいと思います!

アトラクションに乗る時はDPAやPPの入り口から入るし、その人がDASなのかDPAなのか?なんのチケットで入ってるのかは全然わからないですよ😊
DASを取得する時も、「キャストさんに何か聞いてるのかな?」くらいにしか思いません😌