※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の男の子が甘えん坊で、私が離れると泣いてしまいます。この行動は普通でしょうか?私の不安が影響しているのでしょうか?どうすれば良いでしょうか?

分離不安症?でしょうか?
1歳半の男の子育ててます。
かなり甘えん坊で最近はママママママで私が一瞬でも離れると泣いてしまいます。
見えなくなるとママー。抱っこと手を伸ばしてきます。
この年齢の頃は普通なのでしょうか?
私が不安を煽ることをしてしまってるのでしょうか😭
またどうしてあげる事が最善ですか💦

コメント

はじめてのママリン🔰

1歳7ヶ月の子がいますが、まさに1歳5ヶ月頃からそういう感じで今もそうです🤣🤣🤣
周りが見えるようになったからこそ、自分にとって安心できる絶対的存在がママで、少しでも見えなくなると不安になるんだそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり今くらいの時期からなんですね😣他の家族がいても変わらずママなのでなんでだろうと思ってました。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

1歳半は 再接近期
という、後追いの再来時期らしいです…😇
我が家も絶賛再接近期です!笑

てぃ先生が、
待っていれば必ずママは戻ってくると言うことを学んでもらうために タイマーを3秒とか短い時間セットして戻る、タイマーの時間を長くして繰り返して訓練すると分かってくれる
と言っていて、それを実践してみてます🍀
最近少しずつ待てるようになりました!
(タイマーのおかげなのか、月齢的な問題なのかは不明🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再接近機!!そんな名前があったんのですね😳
    対応まで丁寧に教えてくださり助かります!私も少しずつ取り入れてみようと思います♪

• 1月5日
ママリ

うちの子もです!自宅保育なのでほとんどの時間を私と2人で過ごしているので私が離れるとこの世の終わりレベルで泣きます(笑)人見知りも激しいので誰かに預けるとかできないです💧幼稚園通いだしたら社会性育まれるかなってだから今は気にしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!本当にこの世の終わりのように泣きますよね💦
    私の子も人見知り激しいです😣
    自宅保育凄いです✨お疲れ様です!!

• 1月5日