卵アレルギーの子どもに対する負荷試験の調理方法について、固茹で卵の後にどのような料理を試すべきか教えてください。
卵アレルギー持ちの子or卵アレルギーだったけど解除になった子の負荷試験について
下の子は卵アレルギー持ちで小児科の先生からも少しずつ食べさせて見るしかないと言われています。
もう少しで固茹で卵の卵黄が終わり、次は固茹で卵の卵白に移る予定です。
卵白終了したら全卵の予定ですがどのような調理方法であげますか?
通常のアレルギーチェックなら皆さん炒り卵とか卵焼きで試してる人多いと思いますが
卵アレルギー持ちとなると十分に火が通らないかもしれない炒り卵や卵焼きは危ないかなと心配でして💦
クッキーやケーキなど確実に火が通ってるものからやって行った方が良いのか…
皆さんは固茹で卵の後は何にしましたか?
※上の子から頻繁に風邪をもらうので病院にて負荷試験などは難しいので病院でやってもらうようにという意見はなしでお願いします🙏
- ママリ(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
ママリ
卵アレルギーがあり病院に通っていましたが、
アンパンマンパンで少しずつ増やしていきました!!
まろん
病院の指示で、固茹で卵の次は炒り卵です!
出来るだけ細かくして、よーく火を通してます!
はじめてのママリ🔰
卵そのものを食べた方が数値が下がるので、本当はスクランブルがいいのですが
うちは5gで症状が出るので食べさせずゆで卵の卵白10gを継続であげてます💦
病院の負荷試験では
米粉のカップケーキを使ったので
以前はそれもあげてました。
(レシピは病院からもらってます)
ムーンライトクッキー1枚
アンパンマンのミニスナック1本
ちくわ1本
かまぼこ3切れ
などはスクランブルエッグ3g分です。
ただしこれが食べられたからと言ってスクランブルが食べられるとは限りませんが💦(やはり火の通りがまだらなので)
コメント