※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
子育て・グッズ

3月に二人目を出産予定です。マザーズバッグはショルダータイプとリュックタイプのどちらが良いでしょうか。リュックは整頓が難しく、ショルダーは使いやすいですが、抱っこ紐との兼ね合いが心配です。移動は車が基本です。

3月二人目出産予定です!

2歳差になるんですが、マザーズバッグを買うならショルダータイプかリュックタイプどちらの方がいいと思いますか?

リュックは持ってるんですが、整頓が苦手で奥行きや深さがあると、使いたいものを取る時に中身を全て取り出してみたいな感じになってしまうので自分には合っていないな〜と感じています
ショルダータイプはリュックほど深さがないものも多いので、使い勝手的には自分に合ってると思いますが、下の子抱っこ紐でショルダーバッグって結構厳しいですかね…
田舎なので移動は基本車です🚗

コメント

♡

私も両方のタイプ持ってましたが2人目の時はずっとリュックタイプ使ってました!両手いります😭笑

はじめてのママリ🔰

下の子が抱っこメインのうちは、ショルダーの方が私は使いやすかったです!
抱っこ紐つけた状態でリュックを背負うとリュック落ちてくるし、ものも取りづらいので上の子の手を離してしまうことがあり、、、
ショルダーの方が、手をつないだまま物の出し入れをしやすかったので私はそっちがよかったです☺️
下の子が歩くようになってきた頃からはリュックにしてます!
自分の機動性重視です😂