※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもを抱っこで寝かせていますが、保育園が4月から始まるため、トントンやセルフねんねの練習を始めた方が良いでしょうか。

1歳2ヶ月でまだ抱っこで寝かしつけしています。
そろそろトントンやセルフねんねの練習をした方が良いでしょうか💦
抱っこだとすぐ寝るのでそれほど負担には思ってないのですが、4月から保育園が決まっているのでどうしようかなと思ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の先生方はプロですし、今はたくさん甘えさせてあげて絆を深めようと思ってます🥺
うちも春から保育園予定です!さみしいですががんばりましょうね🥹

れたん

まだまだ赤ちゃんだから大丈夫!と言ってくれて
いつもの寝かしつけ方法で寝かせますよって言ってくれましたよ〜🙆‍♀️

でも保育園に慣れてきたら自然とトントンになったり、周りの子がトントンで寝てると自分も!って真似っ子してトントンで寝れるようになったりするみたいです!!

無理に練習!というよりは出来るなら
その方が良いだろうけど、無理させる必要はないです!とのお答えをいただきました( ´˘` )

お陰さまで抱っこじゃないと寝れなかったけど
いまはセルフで寝れるようになってます😴