※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供が学校を楽しいと感じているか、楽しくないと感じているか教えてください。お子さんの授業についての意見も知りたいです。

小学生ママに質問です。
子供達は学校が楽しいといいますか?
授業を理解していますか?
うちの子は、授業が苦痛、それが原因で学校めんどくさいと言っています。
行きは友達を誘うので嫌がらず行きますが、学校が窮屈だそうです。
同じような方いますか?

まず学校が楽しいと言ってるか、楽しくないと言ってるか教えてください
①楽しい
②楽しくない

コメント

はじめてのママリ🔰

①楽しい          

はじめてのママリ🔰

②楽しくないと          

ママリ

上の子は、楽しいと言っています。(3年生男)
下の子は、楽しくはないけど、嫌でもない。(1年生女)
3年生男子は、友達と遊ぶのが楽しいみたいです🥹鬼ごっこやドッヂボール、消しピンなどなど、、、
家の方がつまらん!!って言います🥹

2人とも、授業は良く理解していて、苦痛じゃないみたいです。

ままり

1年生、楽しいと言ってます!
授業はつまらないらしいです笑
今のところ理解できてそうです。
休み時間が楽しいみたいです!

咲や

4年長男、過去に色々人間関係でトラブルありましたが、授業が楽しいから学校に行くと言っていました
人間関係の嫌な部分を我慢できるぐらいの楽しい授業で良かったねと思います🥲

初めてのママリ

2年男子と4年女子がいますが、どちらも楽しいそうです
勉強も運動も上位グループに入っていて、クラスでも目立つポジションにいるので友達は多く、積極的に前に出るタイプなので先生にも好かれてます
2年男子の方は特に自宅ではボコスコに叱られてるので学校で自己肯定感上がってるんだと思います

ゆずなつ

好きな授業があるし苦手な科目は放課が課題があって潰れるけど友達に会えるから楽しいと言ってます!
近所の友達とのトラブルがありましたが、仲良しなお友達が出来たからと。